共青团福建师范大学协和学院委员会

各系风采

【经济与法学系】学院经济与法学系青年志愿者协会前往高新区第三中心小学开展志愿者活动

  • 发布时间: 2019-11-17
  • 来源:经济与法学系团委

11月13日下午,福建师范大学协和学院经济与法学系青年志愿协会携手福州市垃圾分类先行试点区的高新区第三中心小学共同开展“普分类知识,护清新福建”垃圾分类活动。


“普分类知识,护清新福建”垃圾分类活动 李飞演  摄


观帧幅画面,听环保故事,知分类意义。经济与法学系的青年志愿者组织同学们观看有关环境污染的视频和环卫工人每日工作的视频,并讲解垃圾不处理的危害与垃圾分类所带来的益处。此外,青年志愿者协会通过相关趣味小游戏来提现如何正确分类各式各样的生活垃圾。


“普分类知识,护清新福建”垃圾分类活动 李飞演  摄


高新区第三中心小学的同学们纷纷表示从中受益匪浅经济与法学系青年志愿者林海也感慨道:此次参加志愿者活动受益良多。教小朋友垃圾分类的过程很有成就感 今后继续带领身边的朋友一起垃圾分类,共筑绿色地球。


“普分类知识,护清新福建”垃圾分类活动 李飞演  摄


此次活动的开展使志愿者和小朋友们充分了解了垃圾的正确分类和妥善处理方法锻炼了同学们创造性,思辨能力和动手能力,并游戏中增学生团结协作意识,认识到垃圾分类的重要性,提高了学生的环保意识。

经济与法学系团委来源