共青团福建师范大学协和学院委员会

各系风采

【外语系】我系首届外语文化节开幕式暨“译气风发”口译大赛 顺利召开

  • 发布时间: 2019-05-09
  • 来源:

5月8日下午,我系于河西C2阶梯教室举办首届外语文化节开幕式暨“译气风发”口译大赛。学院副院长王进安教授、学生事务部主任童颖娴老师、教务部主任周志强老师以及我系主任张昌宋教授、党总支书记黄一菁老师、各教研室主任、辅导员及学生代表共计300余人参加了本次活动。黄一菁老师主持开幕式。

系主任张昌宋教授首先介绍了本届外语文化节活动内容,并宣布开幕。随后,学院副院长王进安教授致辞。他对本届外语文化节的举办表示祝贺,肯定了我系近年来第二课堂作为第一课堂有效补充和延伸所取得的成绩,希望我系学子要秉承“学好外语,做大写中国人”的理念,在学好中国优秀文化的同时,充分利用外语专业优势,讲好中国故事,传播中国好声音,做中国文化传播的使者,力争把“外语文化节”打造成我院校园文化的又一品牌活动。

开幕式后,“译气风发”口译大赛和英语风采大赛院级复赛同时拉开帷幕。经过激烈的角逐,2016级翻译英语专业的庄怡欣、谢蔚琳、王炜同学分别获得“译气风发”口译大赛冠、亚、季军;董鹏昊、魏静仪、陈莉、郑媛媛、刘舒淇、林燕燕入围英语风采大赛院级复赛专业组名单,唐慧薪、林煜旻、刘杰、张思卿、黄明翔、刘鸿荣同学入围非专业组名单。

据悉,本次外语文化节历时一个月,活动包括外文书写大赛、外文简历大赛、外语沙龙、外语配音秀、外文原生电影展播等10项活动,具有教师参与度高,学生参与面广的特点,是我系积极打造的具有专业特色的校园文化品牌活动,为促进我系良好学风建设,营造良好学习氛围,提升专业技能发挥了积极作用。





                                                                                                                                                                                      供稿:谢施婷

                                                                                 摄影:张泽宇

                                                                                       詹洋洋