共青团福建师范大学协和学院委员会

各系风采

【国际商学系】国际商学系组织师生观看纪念五四运动一百周年大会

  • 发布时间: 2019-05-15
  • 来源:

       430日上午,纪念五四运动一百周年大会在京召开,国际商学系组织师生于教学楼A2-103收看大会直播,教工和学生党员及部分学生团员代表共200余人参加此次活动。

   习近平总书记在大会中提到:中国青年是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。中国青年要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为。坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。


       “作为一个共青团员,要勇于砥砺前行,就像习近平总书记所说,增强学习紧迫感,要居安思危。国贸二班的班长林超毅在观看直播后说道。国贸二班的成员熊静表示:弘扬和继承五四精神,勇于奋斗,争做新时代青年!


   青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。在这属于我们的节日中,我们更应该不忘五四运动中的革命先辈、仁人志士,以新时代青年的身份,以进步的思想发扬五四精神。