共青团福建师范大学协和学院委员会

通知公告

【协院团〔2019〕14号】关于举办第四届大学生科技节的通知

  • 发布时间: 2019-11-18
  • 来源:院团委

各系、国际教育学院团委:

党的十九大报告中明确提出,“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑”。勉励广大青年坚定理想信念,注重价值养成,着力勤学苦练,锤炼意志品质,练就科学思维,勇于创新创造积极投身实践,牢记责任担当。为进一步提升我院学子科技创新意识,丰富我院科技创新活动,营造良好的科技创新氛围,经研究,决定举办第四届大学生科技节。现将有关事项通知如下:

一、大赛组织

主办单位:共青团福建师范大学协和学院委员会

承办单位:共青团福建师范大学协和学院

信息技术系委员会

二、大赛主题

 科技引领未来,创新成就梦想

三、大赛时间

2019年11月18日2020年 5月1日

四、参赛对象

全体在校学生

五、比赛项目

(一)视觉设计大赛

本次视觉设计大赛分为平面设计赛和视觉设计赛。

1.平面设计赛:

平面设计赛为个人赛,比赛项目有:素描、水彩、油画、漫画、电脑平面设计等,其中电脑平面设计参赛要求使用Photoshop cs6-- Photoshop cc。

2.视觉设计赛:

视觉设计赛为团体赛,团队成员不超过3人,具体项目如下:

1)网页交互设计;

2)短视频创作:flash动画、二维和三维动画、微电影等。

(二)程序设计大赛

本次程序设计大赛采取上机答题形式,1-3人组队,比赛内容为10道编程题,编程语言可用C/C++/JAVA等,模拟国际大学生程序设计竞赛,总分100分,按分数由高到低依次排名。

(三)创新网络大赛

本次创新网络大赛采取上机答题形式,团队赛1-3人组队,参赛成员须为2019级新生。成绩由理论机考及模拟器机考两部分组成。理论机考采用上机考试方式,试题分为客观题和主观题,分制100分,时长60分钟。模拟器机考采用思科模拟器,实现组网需求,分制100分,时长120分钟。

(四)电子设计大赛

本次电子设计大赛采取提交作品评审的形式,团队赛1-3人组队,参赛成员须为2019级新生。本次比赛选手们可选择事先选定题目或者自主命题进行,根据要求设计相应的电子产品。

大赛所使用的主控板需要由选手手动焊接(STM32可以使用最小系统板),运用AD集成板替换杜邦线的使用更优。

(五)智能应用创新赛

本次智能应用创新赛为团队赛1-3人组队。采用提交作品评审的形式,作品题材不限,作品题目自拟,要求结合智能技术应用、具有创新性,软硬结合,软件系统形式不限,编程语言不限,例如:智能电子设计、智能软件开发、SDN智能设计、网络安全等智能设计、智能应用相关项目。

注:参赛选手最多只能选择两项比赛。智能应用创新赛要求参赛选手参与组委会组织的答辩。

六、奖项设置

本届科技节将分别按照参赛队伍总数的相应比例确定一、二、三等奖以及优秀奖,其中智能应用创新赛设置特等奖,获奖队伍将颁发荣誉证书和一定奖金。

七、联系方式

总联系人:

刘钦江(师):15806011277       龚佳琦:17705966726

各赛事负责人:

视觉设计大赛:朱鑫洲(电话:18850904336)        

程序设计大赛:林珊珊(电话:17859580520)

创新网络大赛:赵  鑫(电话:18558701720)

电子设计大赛:吴宸宸(电话:18459156299)

智能应用创新赛:龚佳琦(电话:17705966726)

比赛专用总群:826963422(QQ群)


附件:

               附件1.福建师范大学协和学院第四届大学生科技节赛事安排.docx


               附件2.福建师范大学协和学院第四届大学生科技节注意事项.docx


               附件3.福建师范大学协和学院第四届大学生科技节报名表.docx


共青团福建师范大学协和学院委员会

2019年11月15日