共青团福建师范大学协和学院委员会

学院在福建省第五届中华经典诵写讲大赛中喜获佳绩

• 来源:院团委
  • 发布时间: 2023-09-27

近日,由福建省教育厅和福建省语言文字工作委员会主办、长汀县教育局和福建省艺术教育协会承办的福建省第五届中华经典诵写讲大赛获奖名单公布,福建师范大学协和学院喜获二等奖1项,三等奖2项。其中,朗诵作品《蝴蝶飞》(指导老师:肖凌宇、曾理,参赛学生:卢欣源、陈永强、张文潇、陈雨婷)获二等奖,朗诵作品《永不消逝的声音》(指导老师:曾理、肖凌宇,参赛学生:叶铭烨、令智中、杨丽娜、陈蓝馨)《沂蒙花开》(指导老师:肖凌宇、曾理,参赛学生:章乐怡、朱譞、林可安、蔡嘉棋)获三等奖。

据悉,本届大赛围绕“书香新时代,‘典’亮新征程”主题,通过诵读经典弘扬中华优秀传统文化内涵、彰显中华文化魅力。本次大赛经专业评审,选取教师组、中学生组、大学生组、职业院校学生组、社会人员组5个组别共251件优秀作品入围决赛,其中大学生组共52件优秀作品,最终评选大学生组一等奖9个,二等奖18个,三等奖25个。

院团委 张的芳(师)吴如萍 撰稿