共青团福建师范大学协和学院委员会

学院学子在2023年福建省海辩赛中再创佳绩

• 来源:院团委
  • 发布时间: 2023-07-30

727日,由福建省科学技术协会、福建省教育厅联合主办的2023年第二十二届海峡两岸大学生辩论赛在福州圆满落幕。经过三天的角逐,最终,福建师范大学协和学院外语系2020级英语专业王浩名同学获评本次赛事大陆选手唯一的“最佳辩手”,学院文化产业系2021级环境设计专业陈志杰同学与王浩名同学所在的福建师范大学代表队获评“团队亚军”。

第二十二届海峡两岸大学生福建师范大学代表队现场照

据悉,本届比赛是疫情后首次线下交流,海峡两岸16支高校的近80位辩手围绕“人工智能有了情感将会是人类的福祉还是隐患”“初入职场应勇于拒接还是主动接受职责以外的工作”“网红经济是否有利于消费者”三个辩题,展开三天针锋相对的激烈辩论。我院学子王浩名同学保持绝佳的状态,沉着冷静寻找对方辩友的漏洞以乘胜追击,脱颖而出,荣获“最佳辩手”的称号。

王浩名同学获奖最佳辩手

“本届辩论赛的辩题对当下青年大学生有着积极深远的意义,不仅对职场有所思考,对当下的网红经济更是反思颇多”王浩名同学在本次比赛中收获满满,同时,陈志杰同学也表示,“虽然最后还是有一点遗憾,但这也激励了我们下一次继续努力”。

海辩赛始终是以青春之约的名义连接两岸学子心灵沟通的桥梁,20多年来形成的“三部曲”让两岸辩手可以台上激烈辩论、台下密切交流。在本次辩论中,以辩会友,不仅考验选手的思辨能力,而且给志同道合的学子搭建良好的平台。未来,学院也将不断营造良好的学术氛围,培养更多优质学子。

第二十二届海峡两岸大学生辩论赛现场照

院团委 陈晓凤(师)陈秀慧  撰稿