共青团福建师范大学协和学院委员会

风采展示

“知‘艾’防‘艾’,为爱携行”防艾知识竞赛决赛于线上顺利进行

• 来源:院团委
  • 发布时间: 2022-11-12

1112日下午14时,为响应校园疫情防控要求,福建师范大学协和学院青年志愿者协会和福建师范大学红十字会联合承办的“知‘艾’防‘艾’,为爱携行”防艾周知识竞赛决赛在腾讯会议举办。

知“艾”防“艾”,为爱携行 防艾知识竞赛决赛正式开始

据了解,此次知识竞赛活动旨在提高大学生自我防控艾滋病的意识与能力,共有12名选手通过“学习通”打卡综合分数评选后成功入围决赛。决赛仍然沿用线上的方式进行,分为两轮赛制。“艾”笔试环节中,选手们需要在规定时间内完成“学习通”平台所发布的试卷,并在“艾”抢答环节中通过“腾讯会议”平台进行问题抢答。最终,结合两轮赛制分数,学院经济与法学系2020级金融工程专业的杨梦娟同学脱颖而出,斩获优秀奖。

“艾”笔试环节中选手完成线上答卷

“我认为以知识竞赛的方式来传播防艾知识,可以让大家对艾滋病有更加深刻的了解,是一种很好的宣传方式。”比赛结束后,杨梦娟同学分享了她的参赛感受,并表示在决赛中看到大家参赛的积极表现,可以真切感受到同学们对于防艾的高度重视。

“艾”抢答环节中选手进行线上抢答

通过本次活动,不仅提高了同学们对艾滋病的防御意识,加深同学们对艾滋病相关知识的了解,也提高了大家对艾滋病人的关怀意识

院团委 陈晓凤(师) 李文文 陈瑶 裴欣萍 撰稿

院团委 来源