共青团福建师范大学协和学院委员会

学院顺利开展第十一届创意设计大赛

• 来源:院团委
  • 发布时间: 2022-06-14

4月23日,由共青团福建师范大学协和学院委员会主办的“迎建团百年 忆青春荣光”第十一届创意设计大赛决赛于实验楼D5-402顺利开展。26位通过层层选拔脱颖而出的选手在决赛场上进行激烈的角逐,最终评选出电子组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖5名,手绘组一等奖1名、二等奖1名、三等奖1名。

第十一届创意设计大赛比赛现场 莫诚栋 摄

据悉,本次决赛以“青春奋斗图景”、“科技引领布局未来”两大主题作为决赛题目。在决赛当天,选手们利用主办方提供的材料和素材进行限时即兴创作,发挥自主创新能力和想象力,将他们的设计理念融入作品之中,绘制出风采各异的主题海报。决赛作品成绩由线上投票和评委评分两部分构成,线上投票占总成绩的30%,评委评分占总成绩的70%,由此最终评选出一、二、三等奖以及优秀奖若干名。

比赛成员绘图中   莫诚栋 摄

赛后,电子组一等奖获得者、文化产业系2021级产品设计专业的张笑梅同学向大家介绍她的作品《携科技之手,创美好未来》,她笑着表示:“在海报设计中,我加入了一系列高科技智能化元素,神舟十三号飞上天空、移动扫码支付、人工智能蓬勃发展……太空探索、智能创造都是我们对于未来科技的美好憧憬。作为当代大学生,我们更要在科技中发现创新点,就如同我的作品名称一样,携科技之手创造更加美好的未来。”

比赛成员正在查阅资料   莫诚栋 摄

建团百年齐争鸣,吾辈青年敢创新。本次创意设计大赛中选手们以创新为引,以图画抒情,践行爱国主义精神,彰显爱国主义情怀。

参赛人员海报设计中   莫诚栋 摄

创意设计大赛的顺利举办,给协和学子提供一个展示自我独特设计的平台,同时也能够领略其他选手的风采,不断汲取更好的设计理念,唤醒更多的设计灵感,促进创意设计在未来得以更好发展。

陈晓凤(师)范培芳 林晓恬  撰稿

莫诚栋  摄影