共青团福建师范大学协和学院委员会

• 来源:院团委
  • 发布时间: 2018-05-05

协和学院青年志愿者协会

协和学院青年志愿者协会作为共青团福建师范大学协和学院委员会的青年志愿服务团体,立足于志愿服务活动。青年志愿者协会是以“立足校园,服务社会”为宗旨,由志愿者们组织开展并参与社会公益活动的青年服务团体。协会坚持“奉献、友爱、团结、互助”的志愿服务精神,发扬协和精神,构建和谐校园。下设办公室、项目部、宣传部、注册认证部四大部门。

四大部门

办公室:

办公室作为青协内部的枢纽,我们秉持着一丝不苟的精神理念,诚恳地做好每一项工作。办公室负责青协日常事务,各部门及系青协各项活动的通知、会议通知、协调各部门行动、管理绶带等物资、总编青协的资料资源、负责青协活动物资采购、资金申报和财务统计,负责志愿者的招募、完善青协的规章制度。

注册认证部:

注册认证部作为青协志愿服务活动必不可少的一道枢纽,主要负责管理青协活动档案(在每次活动结束,立档、存档);负责每次活动认证表、反馈表的填写、盖章、上交;负责志愿汇平台志愿者活动的审核和认证以及志愿服务的线上活动材料整理。

项目部:

作为青协活动智囊团。根据时事热点和社会实际,策划具有实质效果和影响力的志愿者服务活动,通过策划案的实施保证青协各项工作的顺利开展;与校内外各个公益组织保持联系,学习优秀项目活动经验;青协活动前负责与合作方的联系以及场地的踩点和策划安排。

宣传部:

宣传部意在架起一座青协与同学之间的桥梁,全方位地对青协志愿服务活动进行宣传并在活动中实时报道。包括策划青协各项活动的宣传方式、宣传内容(绘制青协活动现场所需海报以及横幅的制作等);管理青协微博、微信公众号,打造青协特色宣传平台(制作宣传发文、电子宣传海报)。

青协大家庭

无志愿!不青春!

协我力量,和我真诚,学习感悟人生,院青协欢迎你!