欢迎光临协和学院管理系网站

团学动态

当前位置:首页    新闻中心    团学动态

我系学子为道路披上“荧光衣”便利师生夜行


校园的荧光道 邱迎银/摄

该支部成员使用荧光料 邱迎银/摄

沿着西区田径场旁的小道,将荧光漆涂抹在道路两旁……324日,我系2016级财务管理专业专升本第一团支部的学生开展以“传承红色基因,弘扬革命精神”的院立项活动,用荧光漆装饰道路,提醒同学们注意出行安全。

据了解,这条小路是学生往返榕苑生活区的必经之路,交通流量较大这里路灯因为年久修,到晚上就漆黑一片

为了同学们的出行安全该团支部成员沿着道路,涂抹荧光漆作成醒目的安全标识。考虑到材料暴露空气中的保留问题,该活动负责人挑选了可长期保留的荧光漆,尽可能延长荧光漆保留在道路上的时间。

“用荧光漆提醒过往的车辆既是一种创意,也为学院出一份力。”该活动负责人刘海珊表示,希望可以通过此次活动能引起校方对校园安全隐患的关注。

该团支部成员合影 邱迎银/摄

返回原图
/