欢迎光临协和学院管理系网站

管理要闻

当前位置:首页    新闻中心    管理要闻

“情暖冬至,与爱同行” ——我系师生伴善恩园儿童过暖冬

   冬至,既是二十四节气中一个重要的节气,也是中华民族共同的传统节日,历来有“冬至大如年”的说法,我系学子在组织各式各样庆祝活动的同时,心系善恩园小朋友,于12月22日当天,在辅导员黄剑聪和倪政捷的带领下,我系志愿者走进善恩园,与孩子们一起庆冬至、度暖冬。

   “挥挥手、弯弯腰.....”,在善恩园负责人薛老师的带领下,志愿者和小朋友伴着欢快的音乐共舞互动,志愿者们一边做着“好玩伴”,一边做着“小老师”,在游戏的过程中,用简短的小故事讲述有关冬至的来历与习俗,加强小朋友对中国传统民俗的认识,增强小朋友的文化认同感和自豪感。吃饺子是冬至的传统。在善恩园餐厅,志愿者用自备的新鲜食材与小朋友一起制作饺子,加馅、封口、起褶、塑形,在志愿者的指导帮助下,小朋友们包出了许多形状漂亮的饺子,有的竟捧着自己包的饺子舍不得放下锅,惹得现场一片笑声。热饺子上了桌,大家围坐一团品尝,感受这“热气腾腾”的冬至。

   据悉,善恩园是一所民办、非营利的社会慈善机构,免费代养服刑人员的子女。我系自从对接帮扶以来,定期前往善恩园清理卫生、整理物资,送去衣物和生活必需品,努力帮助园内儿童改善生活状况。在传统节日举办志愿服务活动,不仅为善恩园的孩子带去冬日关怀,更进一步培养大学生对传统文化的认同感,引导大学生践行社会主义核心价值观,服务社会。


返回原图
/