欢迎光临协和学院管理系网站

管理要闻

当前位置:首页    新闻中心    管理要闻

我系“卓越创业孵化班”学员赴索佳艺陶瓷文化创意园 参观学习


12月18日,我系副主任雷金英副教授、物流教研室陈言国副教授,带领我系第二期“卓越创业孵化班”学员赴索佳艺陶瓷文化创意园参观学习。

索佳艺公司负责人张建兴先生热情接待了我系师生,并引导我系师生参观了该公司的梦工坊项目区和艺术课堂,详细讲解了该项目的教育特色和艺术实践,着重介绍了该公司在创新创业方面的措施。“做陶瓷就是把陶瓷生活化,而陶瓷本身代表着一种艺术,也就是把艺术融入生活,让生活别有韵味。”沿着参观路线,张建兴先生为我系师生讲解文创产品及陶瓷发展简史,在陶瓷艺术研究院,陈列的各类文化产品和陶瓷艺术品展示了其公司深厚的艺术底蕴和创意文化,让我系师生感受到将传统文化与现代创新融合的魅力与意义。

在座谈中,张建兴先生强调了执行力在创新创业中的重要性,他还表示,创新创业不仅注重创意的点子,更需要认真负责、肯吃苦的青年团体,他非常乐意为青年创业者入门搭建相关平台,公司也将提供资源,给予青年创业团体发展的机会。

此次参观交流,使“卓越创业孵化班”学员对文创类企业的发展有了更深的了解,为有创业意向的学员提供了奋斗目标,为今后的创新创业学习打下良好的基础。


返回原图
/