欢迎光临协和学院管理系网站

管理要闻

当前位置:首页    新闻中心    管理要闻

我系开展活力课堂教学改革观摩课


为进一步推进教育教学改革,强化教学质量意识,加强专业教师队伍建设,我系决定开展活力课堂教学改革及公开示范课教学研讨系列活动。

首期观摩课于12月19日上午在河西B2-103开展,由人力资源管理教研室主任李莉副教授讲授《公共关系管理》,我系副主任雷金英副教授、各专业教师及2017级物业管理专业学生共同聆听学习。

李莉老师的教学设计落于实践,注重学生管理思想的引领和挖掘,使教学内容贴近学生,吸引学生。将大学课堂移至社区、企业、文化广场以及中小学,提高学生的实际应用与解决问题的能力,是李莉老师坚持多年的教学方式。学习场所的设定以贴近专业学习为目标,更大程度激发学生的学习积极性,营造良好的教学氛围,让学生在实践中提升专业技能。

在知识的讲授上,李莉老师深入浅出,用简洁的语言剖析、解析复杂的问题,表述清晰、准确,开放的课堂环境使师生零距离交流沟通,及时为学生答疑解惑,指出问题,大大提高了教学效果。而李莉老师课程里另一项重要的环节是项目成果汇报,学生组成各项目小组,将项目策划实施,总结汇报,在此基础上进一步提升个人能力和专业素养。李莉老师认为,项目的实质是一段经历,也是再次整理和吸收理论知识的过程,总结汇报能帮助学生反思经验,改进不足,学会以全面的角度看待事物。

此外,李莉老师的课程设置还十分重视融入传统文化、志愿服务等,其中助力“福州爱心小家”已成为了课程实践的常规活动。李莉老师表示,以精神文明为载体,依托两者的精神力量,能激发我系学子的社会责任感、民族自豪感、使命感,帮助学生掌握知识的同时,也教会学生如何做一个有理想、有担当的人。

李莉老师生动灵活的教学形式和娴熟的授课技巧给广大教师留下了深刻的印象,为我系青年教师提供了一个良好的教学示范。此次活力课堂教学改革及公开示范课教学研讨系列活动,旨在通过研讨和观摩,学习课堂教学的先进理念与方法,分享教学实践过程中的经验与成果,不断增进教师间的交流与学习,促进我系教师团队教学水平的提升,打造优质课程。

管理学系新闻宣传中心  来源

李秋容  供稿

刘怡婷  摄影


返回原图
/