欢迎光临协和学院管理系网站

管理要闻

当前位置:首页    新闻中心    管理要闻

我系举行2020届毕业生产业实践暨就业动员大会


12月17日晚,我系2020届毕业生产业实践暨就业动员大会在学院学术报告厅召开。中国海峡人才市场人才服务中心周璐、院创新创业学院陈争平老师、院学生事务部就业指导中心主任张浩章、我系负责人、各专业教师、毕业班辅导员以及我系2020届毕业生共同参加了本次大会。


会上,陈争平老师为毕业生详细解读了当前的就业形势与相关政策,对毕业生择业提出审时度势、合理定位的建议,提醒毕业生应仔细筛选招聘信息,主动出击,把握最佳时机就业。此外,陈老师就签订《就业协议书》的重要性以及签约的注意事项进行了详细说明,同时介绍了学院针对毕业生就业的帮扶政策,鼓励毕业生进行自主创业。


周璐则从毕业生档案存放、就业协议书签订、党团关系转接、报到证办理等四个方面进行详细阐述,解答了毕业生对于毕业手续办理的诸多疑问。


随后,我系副主任雷金英提出了产业实践课程的具体要求,建议毕业生应提高自我认识,择业时要紧密结合专业特长,发挥自身优势,在工作中要认真履职,虚心学习,勤于思考,善于总结,不断提升自己。


最后,我系党总支书记苏秋红强调了产业实践和求职择业期间的安全事项。

产业实践是人才培养方案的重要组成部分,是检验学生专业学习成果,顺利走上工作岗位的关键步骤,本次大会树立了同学们对专业实习的信心,为管理学子顺利毕业就业打下良好的基础。


返回原图
/