欢迎光临协和学院管理系网站

管理要闻

当前位置:首页    新闻中心    管理要闻

管理学系各党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题集中学习研讨


20199月27日至109,我系党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题集中学习研讨,全体师生党员结合自学情况,围绕践行初心使命”“坚定理想信念”“加强政治建设”“牢记为民宗旨”“主动担当作为”“严明纪律规矩”等主题进行交流研讨

“不忘初心、牢记使命”主题教育是贯彻党的十九大精神的重要举措,在管理学系教工党支部会议上,教师党员认真学习《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》一书。研讨会围绕党的政治建设、全面从严治党;理想信念、宗旨性质等四个主题展开交流讨论。支部书记欧伟强老师认为作为高校教师,应该始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,忠诚党的教育事业,踏实工作,乐于奉献。

管理学系2016级学生第二党支部会议上,支部书记徐肖彬对此次主题教育的必要性予以肯定,并带动全体党员同志就“如何坚定理想信念”展开了讨论。学生党员陈伶政表示,党员最重要的就是对党忠诚,自身要干净有担当,并且在思想上和党中央保持高度一致。学生党员陈盈莹认为,理想信念是一个思想认识问题,更是一个实践问题,作为当代大学生,既要胸怀共产主义远大理想,更要有坚定走建设中国特色社会主义和谐社会道路的信念。最后,支部书记表示希望党员们在今后的学习生活中能牢记初心与使命,不忘当初在党旗下的宣誓。

在管理学系2018级学生第一党支部的研讨会上支部书记陈宜强调了本次主题教育的总目标“守初心、担使命、找差距、抓落实”,对“理想”和“信念”这两个词做出了诠释,并对如何做到“不忘初心,坚定理想信念”提出要求。辅导员王凉凉补充到,党员同志在做好本职工作的同时要加强学习,进一步坚定对马克思主义的信仰、坚定对共产主义和中国特色社会主义的信仰

管理学系2018级学生第二党支部书记林晓玲对全体党员提出新要求,要以坚定理想信念为根基,始终把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,教育引导全党牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

在管理学系2019级学生第一党支部学习会议上,每位党员结合自身的理解从不同角度、不同深度对该主题展开了热烈的交流发言。管理学系党总支书记苏秋红作为支部成员,围绕“何为共产党员的理想信念”和“如何践行理想信念”两个方面谈了内容和体会,指出广大师生党员应坚持初心牢记使命,补足精神之钙,为推动院系发展贡献力量

管理学系2019级学生第三党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之“主动担当作为”集中学习研讨会。与会人员集体观看习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年国庆阅兵上的讲话视频,并结合“主动担当作为”主题就实际工作展开了讨论。

管理学系各党支部积极按照学院党委的部署和要求,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,下一步,系各党支部还陆续开展主题党日活动支部书记上党课等教育活动带动广大师生党员将学习贯穿主题教育的全过程做到学懂弄通做实,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼的目标。

返回原图
/