欢迎光临协和学院管理系网站

管理要闻

当前位置:首页    新闻中心    管理要闻

管理学系师生党员同观电影《我和我的祖国》





10月9日下午5点,福建师范大学协和学院管理学系基层党组织开展了“不忘初心,牢记使命”的党日活动,组织师生党员观赏爱国主义影片《我和我的祖国》。

电影由七个小故事组成,取材自新中国成立70年来祖国经历的历史性辉煌瞬间,讲述了普通人与国家之间息息相关、密不可分的动人故事。影片以“小人物”的角度,见证了祖国七十年发展历程中的辉煌瞬间,以“小人物”的情怀,诉说了最平凡的人对祖国最真挚的情感。七个壮观历史瞬间与小人物们的喜怒哀乐紧密连接,一个个质朴、真实、平凡的人身上折射着浓浓的家国情怀,进一步激发了师生们的爱国热情。

管理学系党总支书记苏秋红表示:这不仅是一部记录了新中国70年发展变迁的献礼片,更反映了普通人的生活景况,勾连起属于我们的共同记忆,让我们切身感受到70年来我们的国家取得的历史性成就、发生的历史性变革,进一步增强了师生的民族自豪感。希望师生能以更加饱满的热情投入到未来的工作和学习中。

管理学系团委书记王晓强表示,当看到开国大典、原子弹爆炸、香港回归、中国女排夺冠而全民沸腾等一幕幕震撼的画面出现在银幕之上时,我的心情久久不能平静,被每一位默默付出的平凡人物所深深撼动。作为学生辅导员必将做好在自己的岗位上兢兢业业,开展好学生的爱国主义与理想信念教育活动。

“通过观看电影《我和我对祖国》,我更加感受到个人命运与国家命运休戚相关”,17级学生党员苗叶说道,“少年兴则国兴,少年强则国强,作为新一代学生党员,必将不忘初心,牢记使命,将爱国主义情怀厚植于心、根植于行,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为祖国开拓创新做贡献。”

随着片尾《我和我的祖国》主旋律响起, 全体党员共同起立,挥舞国旗,齐声歌唱着伟大的祖国。

值得一提的,管理学系特别准备的高达2米、萌态可人的吉祥物“耀仔”首秀亮相观影会,与师生共同感受大国风采。本次观影活动是管理学系“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动的组成部分,通过观影,师生党员深刻感受到国家的发展和强大与我们每一个人的努力密不可分,更加深刻的感受到自己肩上的使命和担当。


返回原图
/