中国网报道我系开展“图书漂流”活动 激发学子阅读兴趣

作者:      点击数:      更新时间:2016-12-19     


12月16日,中国网报道我系开展“图书漂流”活动,在教学楼、图书馆、学生公寓等场所放置贴有“漂流图书”图标的书本,供路过的师生驻足翻阅激发阅读兴趣

原文转载如下:

中国网12月16日讯(通讯员 黄渊博 余艺娟 黄慧钦)近日,福建师范大学协和学院教学楼、图书馆、学生公寓等场所出现了一批贴有“漂流图书”图标的书本,令不少过路师生驻足翻阅。好奇的同学会将书带回寝室,看完书后,又将书本随意放置,留给下一个阅读者。原来,这是福建师范大学协和学院管理学系2015级工商管理专业同学们开展的“传递书香,阅读心灵”活动。

从协和学院A区教学楼旁的花坛旁路过,协和学院国际商学系2014级国际经济与贸易专业的郑小明被一本用防水透明袋密封着的《财富大讲堂》吸引住。查看封面图标指示并认真翻阅书籍后,郑小明决定将书本带回宿舍慢慢品味。“这个活动挺好的,大家都可以把自己喜欢的书籍都分享出来。”郑小明表示,他打算把一些自己爱看的书也贡献出来,通过“漂流”让更多人也能阅读到。

“现在大家几乎都是用手机看书,很少捧书阅读,所以我们想通过这次活动激发大家的阅读兴趣,换一种方式说不定会让大家爱上读书,从‘阅读’递进到‘悦读’,让书香弥漫校园。”活动负责人张杰靖表示。

据张杰靖介绍,他们还在“漂流书”的封面贴上二维码,读者扫描二维码填写基本信息后,还可以写下自己的读书心得,并相互分享。目前,这项活动已开展了近一个月,取得了很好的效果,不少同学看完书后也写下了读后感。此外,每周支部成员还组织同学们进行阅读交流活动,以此激发大家的阅读兴趣。

据了解,该支部成员还在学校各宿舍楼内设置了“爱心书屋”,方便师生借阅图书,而活动所用的两百余本书籍,全部来自此前面向师生的募集。

原文链接

http://fj.china.com.cn/p/271284?page=1


附件下载: