我系圆满承办院第四届“恒大参茶杯”营销策划大赛

作者:      点击数:      更新时间:2016-05-30     


6月14日晚7点,由我系承办的协和学院第四届“恒大参茶杯”营销大赛决赛在河西学术报告厅举行。福建师范大学经济学院博士生导师陈少辉教授、嘉论机构总经理邓郡先生、福建恒大饮料有限公司市场部经理刘强先生、院教学实践与就业指导事务部主任陈争平老师、我系工商管理教研室主任吴琳老师、市场营销教研室主任陈量老师担任本次大赛评委。福建恒大饮料有限公司、幸福来集团董事长王雪竹先生,协和学院管理学系2008届校友、雪竹传媒总经理谭军先生,与现场400多位师生一同观看了比赛。

作为本次大赛的冠名赞助商代表,幸福来集团董事长王雪竹先生在致辞中指出,从2015年该公司与我系签订共建学生校外实践基地协议开始,双方的合作有了一个良好的开端,此次又因为一场比赛缘分得到了进一步加深。公司不仅赞助冠名营销策划大赛,并且将公司特色产品“恒大参茶”作为比赛指定营销对象。他认为,这不仅是谭军先生作为校友反哺母校的一种方式,也是公司与协和学院同发展共进步的互惠双赢。通过参赛,同学们的专业理论与实际操作紧密结合的能力显著提高,今后公司会加强与学校的合作,继续支持此类比赛举办。

经过前期初赛、复赛的选拔,来自我院各系的六支代表队脱颖而出进入决赛。决赛围绕“恒大参茶”饮料进行营销策划,比赛设有两个环节:营销策划方案展示和评委答辩。选手们在比赛中自信大方、镇定自若、反应灵敏、专业知识运用熟练,展示出了良好的专业水平和创新能力,获得了观众的阵阵掌声。福建师范大学经济学院博士生导师陈少辉教授对比赛作了精彩而全面的总结。

最后,“潜行者”代表队荣获本次大赛一等奖;“天蝎计划”代表队和“大麻烦小分队”代表队获得二等奖;“大神来找茬”、“同路人”、“吴彦组”等三支代表队获得三等奖。




附件下载: