我系党员参观《旌旗漫卷闵地红——十兵团解放福建纪实》图片展

作者:      点击数:      更新时间:2017-12-12     

 

 

 

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加强革命文化教育,校党委组织部、党委宣传部与福建省新四军研究会于12月11日下午,在福建师范大学旗山校区展览馆联合举办了《旌旗漫卷闽地红------十兵团解放福建纪实》图片展。我系党员、预备党员、发展对象、入党积极分子等学生代表前往参观学习。

展馆内一幅幅革命先烈及抗日战役的图片,鲜活的展现了革命先烈们不怕牺牲、甘于奉献的革命英雄主义精神。新四军研究会的负责人向我们一一介绍了各个战役和新四军是如何进军福建,以及新福建的诞生、福建的解放,不断努力后福建历史翻开了崭新的一页,进入了一个人民群众当家作主的新时代,福建的发展由此开启了新的历史纪元。

沿着展板走过,我们看到的不仅仅是一张张图片,一幅幅画卷,是我们党风雨兼程、恢宏壮阔又光辉灿烂的岁月历史。我们透过这些图片,也看到了福建的过去,现在与未来,教导我们谨记革命奋斗精神,激励学子们在国家发展之路上奉献出自己的力量

 

供稿:杨诗羽

摄影:胡依萍

 

附件下载: