中国网报道我系与泰宁县朱口镇共建社会实践基地

作者:徐肖彬      点击数:      更新时间:2017-07-10     

     

   7月8日,中国网海峡频道图文报道我系同福建师范大学旅游学院分别组成暑期社会实践团队,到泰宁县调研当地农副产品发展情况,发挥专业知识对其发展建言献策,共建社会实践基地。


原文转载如下:


福建师范大学旅游学院、协和学院管理学系与朱口镇共建社会实践基地

中国网三明7月8日讯(记者 李琳珊 通讯员 黄开典 余艺娟 图 徐梦蓥)7月5日至6日,福建师范大学旅游学院和协和学院管理学系学生分别组成暑期社会实践团队,到泰宁县调研当地农副产品发展情况,并发挥专业知识对其发展建言献策。

7月5日上午,实践队员先后来到泰宁县金湖牧歌绿色果蔬采摘园智能温控大棚和金谷田园莲子基地实地调研,全面了解当地农产品的生产、经营、销售情况。


实践队员调研泰宁当地农副产品

当天,朱口镇委员会党委书记杨军、组织委员杨春高、宣传委员林金惜等同志与实践队队员开展座谈会。座谈会上,朱口镇党委书记杨军分别从城区建设、农业建设、旅游建设等方面向实践队员介绍了泰宁县及朱口镇的基本情况。

随后,实践队员就当地旅游业和农副产品发展问题进行提问,并对农副产品今后的发展提出自己的看法。

“旅游业是泰宁县的主要产业,农业也有着很好的发展前景,除了通过宣传让更多人知道泰宁,还可以开发类似农业观光类的特色项目,让游客真正体验到泰宁的魅力。”一位福建师范大学旅游学院的学生说道。


朱口镇政府干部与实践队员召开座谈会

协和学院管理学系的实践队员则对当地农副产品的销售进行探讨。“学院可以发挥专业知识优势为当地农户、企业提供营销管理类的培训指导,” 实践队员、管理学系2016级市场营销专业学生余浩炜建议,“比如学院教师为当地企业、农户授课培训,共享理论文献资料等,甚至可以让学院里的创业学生和当地合作项目。”

座谈会结束后,举行福建师范大学旅游学院、协和学院管理学系和朱口镇政府共建社会实践基地授牌仪式。“希望旅游学院和协和学院管理学系的同学们以后常来泰宁社会实践,我们也会支持同学们的实地调研和考察。” 杨军说。


原文地址:http://fj.china.com.cn/p/357675.html

附件下载: