我系与两家港口物流企业签订校企产学研合作协议

作者:      点击数:      更新时间:2017-06-02     




4月28日及5月27日,我系主任鄢奋教授带领系内相关专业师生一行,分别来到万全现代物流股份有限公司和上海罗宾升国际货运福州分公司,商讨合作共建实践基地等事宜。

双方就校企产学研合作的具体事项进行了探讨。企业负责人介绍了公司的发展历程、经营理念、业务模块、发展规划等,并表示希望与我系建立密切的校企合作关系,推动企业人才队伍的各方面建设。鄢奋主任阐述了我系基于CSDP的应用型教学改革理念,包括人才培养、课程融合、任务驱动、实习实践等各方面,目标致力于为企业和社会培养高素质的应用型人才,希望通过与企业的深度合作,使我系的人才培养工作更加贴近市场需求,促进学生理论与实践的结合,提高就业竞争力。

最后,鄢奋主任与企业负责人签订了合作共建“教学实践基地”协议,并举行了授牌仪式。


附相关企业介绍:

万全现代物流股份有限公司介绍

万全现代物流股份有限公司系国务院商务部批准的一级货运代理企业。公司总资产近2亿人民币,注册资本8500万人民币。公司于2012年12月28日,股份制改制成功。提供海运、空运、陆运进出口货物的国际运输代理业务,服务项目包括:集装箱货物的仓储、堆存、装卸、拼装拆箱、修箱、清洗、揽货、订舱、集运、中转、结算运杂费、项目承运、报关报检、报送、保险、相关的短途运输服务及运输咨询业务。可为客户提供美加、欧洲、地中海、中东、东南亚及新西兰、澳洲地区,海、空运进出口整柜及拼箱服务;无船承运人业务。

公司先后荣获AAAA综合型物流企业;中国国际货运代理百强;中国民营国际货运代理50强;商务部AAA级信用企业;运输企业质量信誉考核AAA企业;中国先进物流企业等荣誉;是福建省国际货代协会副会长单位、福州市道路运输协会副会长单位、福州市物流协会副会长单位等资质和荣誉,并通过ISO9001服务质量管理体系认证。

罗宾升国际货运有限公司介绍
 C.H. Robinson
于1905年在北美成立,名列美国《财富》杂志全球五百强企业,是全球最大的第三方物流公司(3pl)之一,拥有超过11,000位专业员工,在北美,欧洲,亚洲,南美,及中东等世界各地为超过46,000位客户提供专业服务。

在中国, C.H. Robinson Freight Services (China)ltd. 上海罗宾升国际货运有限公司(下称“罗宾升”) 共有18个据点,提供全面性的专业物流服务。罗宾升是大中华区出口至美国规模最大的无船承运人(NVOCC),以及中国第一家政府认可的无车承运人(NTOCC)。凭借着百年的行业经验及覆盖全球的网络,罗宾升能够为中国的客户提供全方位的优质物流服务,包括海运、空运、卡车、仓储和报关。我们的使命及标语“Accelerate Your Advantage”旨在协助执行全球各个角落的运输及物流,更有效、更快速、及更有保障地将货品在全球顺畅流通。

罗宾升关键数据:
       美国《财富》杂志评选为最佳工作地点之一(2010-2013)
       连续三年获评美国最健康公司之一(2009-2013)
       亚洲至美国货运的第二大无船承运人
       海运货量425,000Teus
       空运货量115,000吨
       全球网络遍及125个国家300处站点



附件下载: