【喜报】我系获2016年度新闻宣传工作先进单位一等奖

作者:      点击数:      更新时间:2017-05-18     

 

会议现场

  5月17日下午,福建师范大学协和学院2017年宣传思想工作会议在学院学术报告厅召开。会上,张华荣院长宣读各项表彰决定,我系获得2016年度新闻宣传工作先进单位一等奖,徐肖彬老师获“2016年度新闻宣传工作先进个人”荣誉称号,记者团田绍琴、柯冰颖两位同学获“2016年度优秀学生记者”荣誉称号。

我系获新闻宣传工作先进工作单位一等奖(右5)


我系老师获新闻宣传先进个人(右5)


我系记者团学生获优秀学生记者(右4、5)

  会上,我系党总支书记黄志斌结合新闻宣传工作实际做了经验分享。黄书记在分享中说道:“只说不做假把式,只做不说傻把式,会说会做才是真把式。”几年来,我系不断增强宣传工作主动性、实效性,促进系内工作的开展,树立了单位良好的社会形象,为管理学系的发展提供强大精神动力、思想保证和舆论支持。


新闻宣传工作先进单位一等奖代表、管理学系党总支书记黄志斌作经验分享

  2016年,我系通过系网站发表新闻宣传报道近百篇,在院级平台上刊登78篇,被外媒报道达52篇,其中新闻《校园“僵尸车”变身公益自行车》被中国新闻社、央视新闻、中国新闻网、人民网、福建电视台、东南卫视、福建教育电视台、福建日报、福州晚报、东南网等多家媒体转发报道;新闻《我系课程考试重点考核技能》被中国教育网、中国教育新闻网、福建日报、福州日报、东南快报等社会媒体关注;新闻《我系学子陈加秀的创业故事》被福州晚报、东南网等媒体关注;配合院新闻宣传中心制作的创业校友林庆新的专访报道被中青在线、东南网等媒体报道,并促成校友林庆新受《创业天下》杂志专访,成为封面人物。

此外,我系还积极建设新媒体资讯平台。2016年,我系通过微博发布原创短讯达300条,其中被学院官方微博转发50多条,6条被央视新闻、人民网等知名社会媒体转发,在学院官方微信上发表报道65篇,充分反映了我系的办学情况和文化特色,展现了我系师生良好社会形象。

  此次表彰是对我系新闻宣传工作极大的褒奖与鼓励,今后,我系将不断开创新闻宣传工作新局面,创作出更多、更好的新闻作品,推进系内的新闻宣传工作再上新台阶,为学院新闻宣传工作做积极贡献。


附件下载: