学院办公室关于期末和寒假工作安排的通知

作者:      点击数:      更新时间:2016-01-06     

各单位:

根据学院总体安排,今年寒假时间为2016年1月21日-2月28日,2月29日正式上课。学生于2月28日回校报到、注册,教师于2月28日上午9点在学术报告厅参加教职工大会时集中报到。管理人员、教辅人员在1月21日至2月23日期间安排值班和轮休,其他时间应全员正常上班。为切实做好期末和寒假期间各项工作,现将有关事项通知如下:

一、做好教育教学管理工作

(一)做好期末考试工作。教务部要会同学生事务部、各教学单位认真做好期末考试组织及考场巡视、试卷评阅、成绩填报、学业预警等工作。要严格执行考场纪律,杜绝考试违纪作弊行为。

(二)做好实践教学工作。根据教学安排,学生(含2015级专升本)将于1月14日至1月20日进行为期一周的实践教学活动。教务部要组织各教学单位做好计划编制、安全管理、成果评定等工作,确保活动取得实效。

(三)做好新生军训工作。1月7日至1月20日为2015级新生军训时间,学生事务部要会同各教学单位、新生辅导员切实加强参训学生的教育管理,特别要重视做好军训当中防安全事故、防疾病突发等工作,确保新生军训工作顺利完成。

二、加强校园安全保卫工作

(一)加强安全保卫和值班工作。各单位要牢固树立“安全工作重于泰山”和“安全工作人人有责”的思想,切实做好假期安保工作。学生事务部及各教学单位要准确掌握离校学生的情况和去向,加强留校学生的教育和管理工作。办公室要安排好校园人员值班和领导带班;学生事务部要根据工作需要安排好学生宿舍楼区的值班;安全事务部要督促物业服务中心进一步完善安全保卫工作机制,落实安全工作责任制,落实假期校园的安全巡逻和重要岗位的24小时值班工作。相关单位值班表于1月20日之前报送至办公室及安全事务部备案。所有值班人员要认真履行岗位职责,如遇紧急情况或突发事件,要快速反应,妥善处理,并落实请示报告制度。学院值班室电话:22868630,学校本部保卫处报警电话:22867110。

(二)加强安全隐患排查整改工作。各单位放假前要开展一次安全隐患排查,发现问题及时整改到位,并对本单位印章、文件、档案、票据及贵重物品等进行清点检查,妥善保管。安全事务部要组织各单位对办公楼、教学楼、实验楼、宿舍楼等场所进行一次安全检查,切实消除隐患。严禁在各场所乱拉电线和使用大功率电器,未经批准严禁燃放烟花爆竹。要加强督促,切实做好防火、防爆、防盗工作,确保校园安全。

(三)加强安全和文明教育。各单位要在放假前对师生开展一次深入有效的安全教育,重点进行防诈骗和食品、交通安全等方面的教育,进一步提高师生防范意外伤害意识和自我保护能力。寒假期间,学院原则上不组织师生进行聚集性活动,若需要举行活动,须按规定报批。要积极倡导文明、健康、科学的生活方式。坚持勤俭节约,防止铺张浪费;遵纪守法,严禁参加“法轮功”、非法宗教、赌博、迷信等违法活动。教职工要自觉遵守计划生育有关规定。

三、开展春节廉政教育和走访慰问工作

全院上下尤其是领导干部要自觉执行中央八项规定精神,切实落实省委“九严禁、两坚持”和教育主管部门有关要求,大力倡导厉行节约、移风易俗、文明过节。要认真做好退休人员、住院病号和生活特困师生员工的走访慰问工作,切实把好事办好、实事办实。

四、做好新学期各项准备工作

教务部、各教学单位要利用假期做好新学期课程安排、教师聘任等工作,校区管理办公室要会同有关单位做好校舍楼房及后勤设施的检修、维护工作,确保新学期教学及管理有序运行。各单位要认真研究制订新学期工作计划,并将下学期工作计划于1月20日之前报送办公室(电子邮箱:cuc@fjnu.edu.cn)。

五、假期作息时间安排

1月21日-2月23日实行寒假作息时间,上班和值班时间为上午8:20-12:00。

                               办公室

                               2015年1月5日


附件下载: