欢迎光临协和学院管理系网站

我系2023级学生第一党支部赴黄以孟党建工作室开展“榜样引领扬旗帜,清风正气树标杆”主题党日活动

4月24日下午,我系2023级学生第一党支部在党支部书记林晓玲的带领下,前往黄以孟党建工作室开展“榜样引领扬旗帜,清风正气树标杆”主题党日活动。福建省优秀共产党员、福建师范大学原总务处处长黄以孟老师、党建工作室主任柯丽娟热情接待了师生一行。

活动伊始,黄以孟老师通过视频分享了他丰富的工作经历和深刻感悟,生动讲述了他在不同历史时期,身为共产党员,不忘初心、勇担使命,以及在平凡的岗位上如何成为党组织与人民群众相联系的纽带。黄老师的故事和经历生动感人,支部成员肃然起敬。

随后,柯丽娟老师介绍了党建工作室情况,她以黄以孟老师“生命不息,奉献不止”的信念为例,强调身为一名共产党员,要坚定做到听党话,跟党走,永葆共产党员政治本色。她还结合习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,指出支部成员们要将优秀共产党员的精神内化于心、外化于行,将学习成果转化为服务人民的实际行动。

紧接着,黄以孟老师与支部成员们就如何发挥党员的先锋模范作用进行了交流,对于支部成员们的疑问和思考,黄以孟老师耐心解答,他指出,青年党员在平凡的岗位上要做出不平凡的业绩,就是要在日常学习工作中做好每一件该做的事,体现党员的价值和担当。

本次活动旨在通过老党员的先锋模范作用,引领支部成员们深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,在提高思想政治觉悟的同时,强化党性修养和宗旨意识。支部成员们纷纷表示,他们将以优秀党员为榜样,不忘初心,牢记使命,继续深入学习党的理论知识和科学文化知识,全方位提高综合能力和素质,努力成为一名合格的共产党员。