我院首届留学生回母校分享留学经验

当前位置:首页 - 学生工作 - 团学园地发布时间:2013-04-02


   4月1日下午,我院大学生涯规划系列活动之“留学分享季” 在河西A2-303举行。本次交流会的主讲人为来自2008级的曹倩学姐,国际教育学院直属党支部书记戴少娟,全体2011级学生、部分2010级、2012级学生出席了此次活动。

   交流会上,曹倩学姐为我们讲述了她在英国的学习体会,并分享了留学生活体验。交流的内容主要集中在英国的学习方面,比如:语言课程、论文写作、小组作业、硕士申请等。同时,还涉及生活的方方面面:住宿、饮食、运动、旅游,以及如何节约生活费等等。她强调,国外的语言课程能够为之后专业课学习中的论文写作及报告提供指导。最后,她总结:我们可以把出国留学当作历时一年的毕业旅行,当作对生活自立的磨练,当作走向更高学府的跳板,也期待同学们在学业上有更高的追求,并且勿忘母校。

   曹倩学姐轻松幽默的谈吐,让同学们对留学有了更为深入的认识,更加明确了方向。交流会结束后,同学们纷纷上前咨询问题,并且互留联系方式,表示将加强联系,保证日后留学生活的畅通、愉快。

   

   曹倩,2008年入读我院SQA HND项目,系我院首届留学生,获英国德蒙福特大学学士学位,现就读香港理工大学,攻读硕士学位。

                        国际教育学院记者团 吴妹思 供稿

国际教育学院记者团 摄影