站内搜索:

留学指导

技术贴:英国本科学位等级

上一篇:关于雅思考试相关服务和费用调整的通知
下一篇:国(境)外学历学位认证在线快捷申请系统上线试运行服务的通知

英国大学学士学位有严格的等级之分,大学考试满分是100分,40分及格。成绩与对应的学分相联系,采用加权平均的方法计算。

英格兰大学本科学制为3年(苏格兰4年),大二、大三的考试成绩各占学位课程的50%,大一为学士学位适应阶段,考试成绩不计算在学位等级里。

 

英国大学士学位等级划分如下:

一等    成绩在70分以上

一等成绩是大学颁发学位的最高成绩,英国大约有11%的毕业生拿到一等成绩毕业。不同大学和不同课程之间,拿到一等成绩的学生比例也有很大的差别,法律、物理、工程等专业的学生能拿到一等成绩的人数就比较少。一等成绩一般需要达到70%分以上,英国大学很少见到80%分以上的成绩。

二等一    成绩在60-69之间

二等一级成绩仅次于一等成绩,是第二高成绩,大部分的毕业生都以二等一级成绩取得毕业证书。许多雇主都要求毕业生至少要达到这个成绩才会聘用。

二等二    成绩在50-59之间

二等二级成绩是仅次于二等一级成绩,得分人数仅次于二等一级的成绩,每年大约有29%的毕业生能拿到这个成绩。虽然也是二等成绩,但在就业雇主来看和二等一级成绩有很大的差距。

三等    成绩在40-49之间

三等成绩40-49%,申请硕士学位课程受到限制,一般职业就业不会受到限制。

普通    成绩在40分以下

勉强及格毕业,非荣誉学位。

1、英国大学毕业证书上会标明学生所拿的学位等级。在英国留学想要取得一个好的学位等级,需要学生认真对待每一篇论文,每一门考试的。英国老师给分数都很手紧,能上60分的论文都算不错了。考试突击背书,投机取巧的学习方法,在英国严谨的教育风气下,难以适用。

2、英国名校的研究生入学标准,主要看你的学士学位等级,大学排名在英国硕士申请中并不在乎也不重要。

3、牛津、剑桥毕业的学生,学位等级达不到一等或二等以上的学位,照样不能申请硕士学位课程。英国大学排名低的学校,毕业成绩好学位等级达到一等学位,一样可以申请牛津、剑桥硕士学位课程。

 

Level  英国的学历等级

英国有自己独特的教育系统,与中国比较不同,学历从入门级(Entry)到第8级(Level 8),一共9个等级,见下表:

学历等级(Qualification Levels

学历证书(Certificate)

Entry

小学毕业证书

Level 1

初中毕业证书(GCSE成绩为D-G

Level 2

初中毕业证书(GCSE成绩为A*-G

Level 3

高中毕业(A LEVEL

Level 4

大专(相当于4级的高等教育

Level 5

大学本科预科(Foundation degree

Level 6

大学本科学位(Bachelors degree

Level 7

硕士学位(Masters degree

Level 8

博士学位(Doctorate

 

来源于:中国留学服务中心HND 留学工作组


上一篇:关于雅思考试相关服务和费用调整的通知
下一篇:国(境)外学历学位认证在线快捷申请系统上线试运行服务的通知

地址:福州市闽侯上街大学城学府南路邮编:350117

联系电话:0591-22868707 / 0591-22868685招生咨询:0591-22867966传真:0591-22868685E-mail:cuc_gjxy@fjnu.edu.cn

版权所有:福建师范大学协和学院国际教育学院

建议使用IE 8.0以上版本或使用Firefox 3.0以上版本浏览器浏览本网站可获得最佳效果