站内搜索:

专业评估

专业评估

内审评估制度:

    我院严格按照英国苏格兰学历管理委员会(SQA)要求建立日常教学监管部门该部门由教学质量控制委员会、学生学术评估委员会及学术和管理委员会组成,负责严格按照SQA的内审制度对教学活动进行的监督,确保评估的一致性。根据SQA的要求,我院设有SQA协调员和内审员与SQA保持不间断的联系,负责制定工作计划并对教学质量进行监控,对学生课业与考试执行严格的递交流程和登记保管制度等。

内审内容:

  1.教师的招聘和培训。

    2.对教学质量的监控和管理。

  3.对课业与考试制定规定及流程。

  4.已批改课业的登记保管。

  5.补考制度。

  6.召开教师座谈会和学生座谈会,及时解决出现的问题。

  7.学年内审计划的拟制与执行。

  8.学生信息录入与程序。

外审评估制度:

    苏格兰学历管理委员会(SQA)为保证其教学质量,有严格的监管体系。SQA每学期派外籍专家组来我院进行一次外审,对我院的内部管理制度,管理人员资质与水平,教师资质与水平,学生课业质量等方面进行严格系统的审核。

外审内容:

1.外审专家组对我院的教学质量进行严格的评估,并对内审人员和HND教师进行培训。

2.外审内容涉及教学管理的各个方面和层面,所有审核内容必须有文字记录或照片加以证明。

3.外审期间,SQA官员和专家会分别与内审员、任课教师、学生座谈,了解教学情况。

4.外审结束后,SQA外审组将就教学管理质量给出口头和书面的详尽反馈意见。

5.接受外审后我院会根据外审组的意见研究并改进教学监管工作。

地址:福州市闽侯上街大学城学府南路邮编:350117

联系电话:0591-22868707 / 0591-22868685招生咨询:0591-22867966传真:0591-22868685E-mail:cuc_gjxy@fjnu.edu.cn

版权所有:福建师范大学协和学院国际教育学院

建议使用IE 8.0以上版本或使用Firefox 3.0以上版本浏览器浏览本网站可获得最佳效果