站内搜索:

课程优势

国际化本科教育实验班(SQA HND)课程优势

1.培养优质人才:重视素质教育,注重知识与技能、人文与自然科学相结合,提高学生与人合作、解决问题、沟通、计算、运用信息等核心技能,培养国内急需的国际型、复合型、技能型、创新型紧缺人才。

2.强化英语学习:第一年为学术英语课程,强化英语;第二、三年为SQA HND项目专业核心课程学习。不间断的英语学习,迅速提高学生的英语应用能力。

3.专业选择自主:我院实行金融学类(金融与管理类)大类招生,学生入读后可根据已修读的基础课程,辅以专业教师的引导,自主选择适合自己研修的专业。  

4.师资力量雄厚:师资结构合理、科学,海归专职和外教专职双结合奠定了独到的师资优势。专业核心课程由专职外籍教师、硕士以上留学归国教师为主,辅以国内相关领域优秀教师进行双语教学。授课教师均须通过中国教育部留学服务中心和英国苏格兰学历管理委员会的培训及考核。

5.教学质量保证:我省首家计划内招生项目院校,项目办学经验丰富,质量监控体系完善,社会美誉度高。中国教育部留学服务中心与英国苏格兰学历管理委员会每年定期对我院的教学设施、师资配备、学生待遇等办学条件进行考核。目前,我院已接受五次外审检查,均顺利通过考核,并有多门课程获得好评。

6.先进教学体系:引进国外先进的教育理念及课程体系,嫁接国外优质的教育资源,学生所修的SQA HND学分能得到英联邦国家及美国等国家的大部分高等院校承认。学生取得SQA HND证书并达到国外大学入学要求,可选择入读国外合作大学本科最后一年,成绩合格者由国外大学颁发学士学位证书,同时学院承认其在国外大学所修课程学分,符合要求者同时给予颁发协和学院本科毕业证书和学士学位证书。学生也可选择留在协和学院继续修读,成绩合格者由协和学院颁发本科毕业证书和学士学位证书。

7.证书齐全权威:顺利修完学业者可获中英双学位,五本证书:英国高等教育文凭(SQA HND证书)+人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心核发的相关专业的职业资格证书,即中国国家职业资格证书三级(高级)+我院本科毕业证+我院学位证+国外合作大学学位证。

8.知行并重模式:课程教学通过加强社会实践,旨在培养和提高学生的创新能力和动手能力等实践应用能力。三年学习通过后,实验班学生获得SQA HND证书的同时,核发人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心颁发的相关专业的职业资格证书,即中国国家职业资格证书三级(高级)。

地址:福州市闽侯上街大学城学府南路邮编:350117

联系电话:0591-22868707 / 0591-22868685招生咨询:0591-22867966传真:0591-22868685E-mail:cuc_gjxy@fjnu.edu.cn

版权所有:福建师范大学协和学院国际教育学院

建议使用IE 8.0以上版本或使用Firefox 3.0以上版本浏览器浏览本网站可获得最佳效果