国际教育学院 2017 SQA HND项目招生简章

当前位置:首页  合作交流  招生简章发布时间:2018-05-02

Ø 项目介绍

我院国际教育学院通过中外校际合作协议给学生更多深造保障,专业涵盖财会、金融等热门领域,只需五至六年即可获得国外大学的学士和硕士学位。学生在福建师范大学协和学院期间同享福建师范大学校部资源,学分豁免课程又极大地节约了留学成本,实现国内外知名学府的双重体验。往年培养的学生已有人进入英国雷丁大学、英国拉夫堡大学、澳大利亚国立大学等知名高校继续深造。学生毕业归国后主要在企事业单位、银行、高校等机构发展。

Ø “英国高等教育文凭”简介| ABOUT “SQA HND”

作为福建省首家国家统招项目院校,今年是我院英国高等教育文凭项目办学十周年。

SQA: Scottish Qualifications Authority

HND:Higher National Diploma

Ø 学制安排| LENGTH OF STUDY

1 年:英语课程,综合雅思学习。

2-3 年:专业核心课程。完成前三年学习,成绩合格者颁发英国高等教育文凭(HND 证书)。

4 年:取得 HND 证书并达到国外大学入学要求者,可选择入读国外合作大学本科最后一年,符合条件者由国外大学颁发学士学位证书,同时学院承认其在国外大学所修课程学分,符合条件者同时颁发福建师范大学协和学院本科毕业证书和学士学位证书。学生也可选择留在学院继续修读,符合条件者由福建师范大学协和学院颁发本科毕业证书和学士学位证书。

Ø 学费| TUTTION FEE

1. 学费:国内学习阶段的学费为人民币 28000 元 人 年,不包含出国手续费、SQA 学籍注册费、住宿费和教材费。国外学习阶段按国外大学收费标准另行付费。

2.SQA 学籍注册费及证书费:人民币 3500

3. 书本、资料费:人民币 1500 元 人 年(按实际使用情况结算,多还少补)。

Ø 招生对象 & 录取标准| POTENTIAL STUDENTS & REQUIREMENTS

Ø “英国高等教育文凭”特色| WHY “SQA HND”

1. 教育部优质项目——该项目由教育部留学服务中心引进,教育部留学服务中心协助办理留学申请与签证手续,为学生择校提供全方位指导,帮助学生了解国外教育体制和学习环境,深入了解相关国家历史文化,在适应国外高等教育和多元文化方面占得先机。项目学生在国外合作院校取得的学位证书均由教育部留学服务中心给予认证。

2. 留学绿色通道——升专业后学籍将分别注册于英国苏格兰学历管理委员会和教育部留学服务中心,国外合作大学认可我院学分,可缩短至少两年的留学时间,节约留学资金。学生在国内获得英国高等教育文凭并达到国外大学要求,可以进入英、美、澳、加、新、韩等多个国家的多所大学续读本科。我院历年申请出国深造的学生,均获得留学资格。国外合作院校可根据学生需求,为学生提供接机、住宿等留学配套服务。

3. 中外双奖学金——我院与国外合作院校学分互认,前三年在我院学习,第四年自主选择是否留学,成绩优异者可获中外双奖学金。或可在我院完成本科阶段学习。

4. 本权威证书——出国留学顺利修完学业者可获中英双学位,本证书:英国高等教育文凭(HND 证书)我院本科毕业证 我院学位证 国外合作大学学位证。

5. 坚持国际视野——坚持以国际化应用型人才培养为办学宗旨,专业课程与英方教材无缝对接,实行双语教学。在我院学习期间实行小班化教学,通过专业雅思培训,大幅提高英语水平;国内学习,学分互认,缩短留学时间,大大降低留学成本;与国外大学联系频繁,学生提前掌握留学目的地的相关情况,主动选择留学院校。以上优势可以让学生的留学省时、省钱、省力、省心。

6. 实行学业导师制——自入学起,每位学生配备学业导师,师生共同商定个性化人才培养目标,制定学习计划,辅导专业课程学习,以及规划职业生涯。

7. 师资力量雄厚——遴选教学经验丰富、教学效果好的专兼教师进行授课,专业核心课由专职外籍教师和硕士以上留学归国的教师担任,坚持把好人才培养质量关。

Ø 教学方案| CURRICULUM

咨询电话:0591-22867966 22868707