首页 - 党建工作 - 基层组织建设

2017届毕业班党员材料检查通知

发布时间:2018-04-03    点击量:0

 

 

 

协委办20173

 

 

各党总支、国际教育学院直属党支部

为做好2017届毕业生党员发展材料的整理、归档工作,决定于2017年5月旬对2017届毕业生党员发展材料进行专项检查。现将有关事项通知如下:

一、检查范围及内容:

2017届毕业班党支部现有的支部记录本会议记录应体现该同志被确定为入党积极分子、发展对象,支部接收其为预备党员、转正等环节内容,学生正式党员、预备党员的入党材料,入党积极分子的相关材料(具体要求详见附件1)。重点检查是否坚持党员标准,是否严格工作程序,是否正确填写材料,是否规范整理归档。

二、检查的时间安排:

1.4月16日-30日 各毕业班党支部对支部记录本、学生党员、入党积极分子等所有材料进行自查。

2.5月8日-12日 各党总支对毕业班党支部材料进行检查。

3.5月15日-19 院党委党务工作部对各毕业班党支部的发

 

展党员工作进行全面检查(具体安排详见附件2),并形成反馈意

见。

3.5月20日—27日,各毕业班党支部根据反馈意见进行整改。

4.5月31日,院党委党务工作部在各毕业班党支部整改的基础上,对整改落实情况进行抽查。

三、检查工作要求:

1.各系党总支应高度重视本次检查工作,根据通知要求,认真组织力量,切实做好毕业党支部发展党员工作的自查

2.各系党总支应在规定时间内将本单位毕业班党员材料统一交至院党委党务工作部,逾期不再检查。

3.院党委党务工作部将根据发展党员工作的具体要求,对各毕业党支部的材料进行细致检查。各毕业党支部须对所存在的问题进行有效整改,确保毕业生党员材料完整、规范。

 

附件:1.党员发展材料检查具体要求

2.2017届毕业生发展党员材料检查时间安排

 

 

 

         中共福建师范大学协和学院委员会党务工作部

                                2017414日

 

上一篇:关于收缴2017年第二季度党费的通知
下一篇:关于印发2017年发展党员指导性计划的通知