首页 - 党建工作 - 基层组织建设

关于开展2015届毕业生党员发展工作检查的通知

发布时间:2015-05-06    点击量:7

 

 

 

协委办20154

 

 

 

 

各党总支、国际教育学院直属党支部

为做好2015届毕业生党员发展材料的整理、归档工作决定于2015年5月中旬对2015届毕业生党员发展材料进行专项检查。现将有关事项通知如下:

一、检查范围及内容:

2015届毕业班党支部现有的支部记录本会议记录应体现该同志被确定为积极分子、发展对象,支部接收其为预备党员、转正等环节内容,学生正式党员、预备党员的入党材料,入党积极分子的相关材料(具体要求详见附件1)。重点检查是否坚持党员标准,是否严格工作程序,是否正确填写材料,是否规范整理归档。

二、检查的时间安排:

1.5月15日前,各毕业班党支部对支部记录本,学生正式党员、预备党员的所有相关材料进行自查。

2.5月1820日,院党委党务工作部对各毕业班党支部的发展党员工作进行全面检查(具体安排详见附件2),并形成反馈意见。

3.5月2124日,各毕业班党支部根据反馈意见进行整改。

4.5月2530日,院党委党务工作部在各毕业班党支部整改的基础上,对整改落实情况进行抽查。

三、检查工作要求:

1.各系党总支应高度重视本次检查工作,根据通知要求,认真组织力量,切实做好毕业党支部发展党员工作的自查

2.各系党总支应在规定时间内将本单位毕业班党员材料统一交至院党务工作部,逾期不再检查。

3.院党委党务工作部将根据发展党员工作的具体要求,对各毕业党支部的材料进行细致检查。各毕业党支部须对所存在的问题进行有效整改,确保毕业生党员材料完整、规范。

 

附件:1.党员发展材料检查具体要求

2.2015届毕业生发展党员材料检查时间安排

 

 

 

 

中共福建师范大学协和学院委员会党务工作部

                           201555

 

 

 

 

 

中共福建师范大学协和学院委员会党务工作部 201556日印发  

 

 

附件1

党员发展材料检查具体要求

 

一、党员材料

1.各项材料是否齐全(含入党申请书、积极分子考察表、确定发展对象民主测评表、党校结业证书、积极分子考察期间和预备期间思想汇报、预备党员考察表、入党志愿书、誓词(须宣誓后签名)、自传,正式党员还需看是否有转正申请书、转正前民主测评表)。

2.入党积极分子考察表填写是否完整、规范:第一次入党申请时间是否与入党申请书时间一致;推优意见是否填写并由团委书记签字加盖团委章;培养考察期间有无确定两名专门联系人(两名正式党员),有更换联系人的是否在积极分子考察表中增加新的联系人情况(注明担任联系人时间);联系人是否每半年填写一次考察鉴定,支部是否每半年填写一次考察意见,2名联系人、支部书记是否都有签名盖章;确定为发展对象前是否有征求群众意见和公示;是否经过党支部委员会或党支部大会确定入党积极分子和发展对象(并查会议记录);入党积极分子培训单位鉴定意见是否填写,是否有负责人签字盖章并加盖培训单位印章;党支部是否对发展对象形成综合性政治审查材料,综合性政审是否有结论性意见,是否有支部书记签名盖章(查积极分子表中政审综合情况同时需加盖学院党委公章);预审意见是否填写,是否签字盖章(查积极分子表上级党委审查意见栏)。

3.各阶段思想汇报(每三个月一篇)是否按期递交,无缺少。

4.入党志愿书是否为本人填写,填写是否规范完整,介绍人意见、支部决议、谈话人意见是否规范填写,介绍人、支部书记、谈话人是否签名,党委审批手续是否齐备(并查支部记录中纳新大会和转正大会记录)。

5.预备党员考察表填写是否规范,对预备党员的考察是否每半年一次,介绍人、支部书记是否签名(并查支部记录预备党员考察会议记录)。2015年6月前未满半年考察一次的需做一次培养考察。

6.预备党员宣誓是否在党委接收预备党员审批之后、转正之前。

7.各项材料落款时间是否具体到日。

二、党支部记录本

1.党支部讨论两个以上的同志入党或转正时,是否逐个讨论和表决。接收预备党员会议和转正会议是否一次会议讨论不超过四人。

2.党支部的会议记录是否规范、完整(是否写清会议时间、地点、内容、主持人、记录人、党员数、实际出席党员数、缺席党员数及缺席原因、参加会议的预备党员和列席人员、会议讨论情况、表决形式和结果)。

3.党支部是否每半年组织一次支部大会讨论预备党员的考察情况。

4.党支部理论学习是否有记录(每学期三至四次)。

5.党支部是否每年至少召开一次组织生活会。

6.党支部确定积极分子、发展对象是否有会议记录。

7.同一记录人是否有多种笔迹。

三、入党积极分子相关材料

1.入党积极分子考察表推优意见是否填写并签字盖章。

2.确定支部大会意见是否填写并签字盖章。

3.入党积极分子是否按时递交思想汇报,支部指定的两名联系人和支部是否定期进行考察(考察时间应在思想汇报递交后),两名联系人和支部书记是否均签字盖章

四、入党申请人相关材料

1.入党申请书的表述是否正确。

2.2014年6月以后申请入党的需含谈话记录。

3.半年一次思想汇报

 

 

附件2

2015届毕业生发展党员材料检查时间安排

时间

检查对象

地点

2015年5月18

上午8:30

经济与法学系

国际商学系

院行政楼四楼会议室

2015年5月19

8:30

管理学系

信息技术系

2015年5月20

上午8:30

文化产业系

外语系

                                 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

              

 

上一篇:关于收缴2015年一、二季度党费的通知
下一篇:关于公布2015-2016学年党支部工作“立项活动”院级立项项目的通知