首页 - 新闻导读

院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨巡视整改专题民主生活会

发布时间:2019-12-10    点击量:0

12月9日下午,根据福建师范大学党委《关于认真开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和巡视整改专题民主生活会的通知》(闽师委综〔2019〕82号)的要求和整体工作安排,福建师范大学协和学院领导班子在学院行政楼第一会议室召开主题教育民主生活会暨巡视整改专题民主生活会。福建师范大学党委巡回指导二组组长杨建义到会指导。院领导张华荣、陈晓斌、王进安、张鹏程、杨林香参加会议。院党委副书记陈晓斌主持会议。

会前,学院认真制定领导班子召开专题民主生活会方案,明确会议主题、重点任务和方法步骤,广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,结合主题教育期间发现问题和省委巡视反馈问题盘点收获、检视问题、深刻剖析撰写班子和个人检视剖析材料,切实把问题找实、把原因找准、把措施定好,为开好高质量民主生活会奠定基础。

会上,院领导班子成员按要求逐一发言,谈收获,查问题,找根源,定措施,汇报个人重大事项,并对班子和其他成员提出批评意见。自我批评环节,严肃认真,如实汇报;相互批评环节,实事求是,讲党性不讲私情,敢于直言,针对性强。对于会上相互提出的批评意见,大家从谏如流,表示虚心接受,认真整改。

杨建义指出,主题教育开展以来,学院党委高度重视,在福建师范大学党委的坚强领导下,坚持把理论学习、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,坚持学做结合,查改贯通,取得了很好的成效,有力推动了学院事业发展。本次专题民主生活会前期准备工作扎实,全体领导班子成员能够紧紧围绕会议主题,自我批评实实在在谈问题、讲不足,相互批评直截了当,真点问题达到了红脸出汗、排毒治病的效果,达到了民主生活会的预期目标。希望下一阶段的工作中,能够继续运用好民主生活会成果,把整改工作落实好,不断提高领导班子履职尽责的能力。

陈晓斌代表学院党委衷心感谢福建师范大学党委巡回指导二组在主题教育启动以来对学院工作的关心和指导,表示将继续深化主题教育成果,坚持问题导向,抓好整改落实。将进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,强化理论武装,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉;将进一步强化责任担当,狠抓干部队伍作风建设,切实抓好问题整改,把整改成效体现在增强党性、提高能力、促进工作上来;将进一步深化本次专题民主生活会的成果,加强院领导班子自身建设,提高履职能力,推动学院事业再上新台阶。


 

上一篇:学院召开防控工作领导小组会议再部署疫情防控工作
下一篇:学院召开2019年宣传思想工作会议