首页 - 新闻导读

院长张华荣讲授“坚持以人民为中心,促进大学生高质量就业”专题党课

发布时间:2019-12-06    点击量:0

12月5日下午,福建师范大学协和学院院长张华荣教授在河西A3-301教室为文化产业系2016级学生第一党支部党员讲授以“坚持以人民为中心,促进大学生高质量就业”为主题的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

张院长围绕“唯物史观的基本内容”“增进民生福祉是发展的根本目的”“就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程”“破解高质量就业困境的对策建议”四个方面,从理论政策和学生实际应用两个层面出发,为师生党员解读了当前党的政策高校毕业生就业形势和就业趋势,也解答了如何高质量就业的问题。

就业该何去何从?党课中,张院长指出在求职就业的过程中,大学生要有发展的加减乘除能力,要增强责任心和行动力,提升综合胜任能力。减少抱怨,调整好心态。乘上职业规划,让每一步走得“有依有据”。

在讲到如何应对高质量就业的现实困境时,他结合实例,为同学们提出相应的对策和建议。他告诉在场的学生党员,应届毕业生要结合自身的特点和条件,与时俱进,不拘泥于传统就业观念,要看到新兴业态就业的前景,发挥专业特长和专业技能,提高就业质量。

文化产业系2016级学生第一党支部学生党员均为应届毕业生,党课结束后,同学们纷纷表示张院长的党课就像“及时雨”,恰好在他们正要离开校园步入社会就业时给予了及时而又宝贵的建议。“这次党课不仅使我更加了解国家的政策,也解答了我许多在职业规划上的疑惑。”听完党课后,2016级汉语言文学专业学生党员林栋贤说道。2016级广告学专业学生党员陈沈楠则表示,听了院长的党课后,更加坚定了自己奋战考研继续深造学习的决心。2016级汉语言文学专业学生党员薛晴则表示,作为当代大学生应当不忘初心,坚定理想信念,学好本领,投身基层,到祖国需要的地方去,为社会发展做出贡献。

张华荣院长为协和学院文化产业系2016级学生第一党支部 讲授“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课 林子滢/摄

协和学院文化产业系2016级学生第一党支部 “不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课 林子滢/摄


 

上一篇:院党委副书记陈晓斌参加国际商学系学生党支部专题组织生活会
下一篇:学院召开迎接2019年全面从严治党主体责任落实情况等四项工作检查部署会