首页 - 新闻导读

学院召开意识形态工作专题学习会

发布时间:2019-11-30    点击量:0

1129上午,福建师范大学协和学院在第六会议室召开意识形态工作专题学习会院领导张华荣、陈晓斌、王进安、杨林香,各职能部门负责人,各党总支书记参加了会议。会议由院党委副书记陈晓斌主持。

会上,院党委党务工作部主任林美貌传达了校党委关于意识形态工作责任制实施工作的有关精神,重点对意识形态工作责任主体、责任清单和监督管理等有关规定进行了传达。

意识形态工作专题学习会 刘宝飞/摄

陈晓斌在会上讲话。他指出,要深刻认识意识形态工作的极端重要性统一思想、提高认识,切实增强抓好意识形态工作的责任感和使命感。提高意识形态工作的敏锐性、前瞻性和创造性,强化复杂形势的风险研判,增强时刻准备迎接任何风险挑战的思想自觉聚焦重点、狠抓关键,稳步推进学院意识形态工作再上新台阶。各单位要坚定“主心骨”,守好“主阵地”,聚焦“主战场”,建强“主力军”,夯实意识形态基层基础。三要做到守土有责、敢抓敢管,切实推动意识形态工作责任落到实处。各单位要紧密结合学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,压紧防范管控的工作责任,密切协作抓落实,确保意识形态工作责任再落实、实效再提升。

张华荣强调,高校是意识形态工作的前沿阵地,各单位要从讲政治的高度深刻认识到意识形态工作的极端重要性。要切实扛起政治责任,采取有效措施,狠抓工作落实,共同把学院建成坚持党的领导的坚强阵地。


 

上一篇:杨林香副院长为学院师生作十九届四中全会精神宣讲
下一篇:学院领导班子召开对照党章党规找差距专题会议