首页 - 新闻导读

学院学习新思想党员干部培训班赴古田干部学院异地教学

发布时间:2018-10-21    点击量:0

10月16日-19日,学院学习新思想党员干部培训班第一期学员赴古田干部学院参加异地教学活动。本次培训采取专家讲座、实践教学、互动教学、分组研讨等方式,引导广大党员干部全面了解中央苏区革命历史,深刻领会苏区精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

培训期间,参训学员听取了龙岩市委党校林炳玉教授作的《古田会议是建党建军的里程牌》专题讲座,进一步深刻理解了古田会议的召开对我党探索出思想建党、政治建军和新型人民军队由此走上了发展壮大历史征程的重要意义。随后,走访了古田会议原址、毛泽东同志《星星之火可以燎原》写作地、古田会议纪念馆、毛主席纪念园、瞿秋白烈士纪念馆等教学点,深入学习领悟革命先烈为民族解放、人民幸福而奋勇斗争的“初心”。在毛主席纪念园,全体党员面向党旗,重温入党誓词,坚定理想信念。

实践教学后,参训学员结合自身工作分组研讨并汇报,进一步深化了本次异地教学的活动成效,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和弘扬“苏区精神”引向深入、落到实处。学员们纷纷表示这样体验式的实地教学活动形式生动、收获颇丰,更加真切地接受思想洗礼,在今后的各项工作中必将所学、所思、所悟用于指导实践,学以致用、善学善用、真学真用,推动学院今后各项工作迈上新台阶。

学习新思想党员干部培训班(第一期)结业仪式

学习新思想党员干部培训班(第一期)接受培训


学习新思想党员干部培训班(第一期)成员向毛主席塑像敬献花篮

学习新思想党员干部培训班(第一期)成员在毛主席塑像前重温入党誓词

学习新思想党员干部培训班(第一期)成员在杨成武纪念馆学习


学习新思想党员干部培训班(第一期)在才溪旧址和纪念馆学习

学习新思想党员干部培训班(第一期)在才溪旧址和纪念馆学习

学习新思想党员干部培训班(第一期)在古田会议纪念馆学习

学习新思想党员干部培训班(第一期)在古田会议旧址前合影

学习新思想党员干部培训班(第一期)在古田会议旧址学习

学习新思想党员干部培训班(第一期)在瞿秋白纪念馆学习


 

上一篇:学院召开宣传思想工作会议暨党建工作推进会
下一篇:协和学院举办“学习新思想,起航新时代”知识竞赛