首页 - 新闻导读

院党委召开全院意识形态工作部署会

发布时间:2018-09-10    点击量:0

学院党委常务副书记黄俊兴部署工作 杨竞雯/摄

意识形态部署会现场 杨竞雯/摄

9月4日,院党委召开全院意识形态工作部署会,院领导黄俊兴、陈晓斌,党务工作部、学生事务部、安全事务部、人力资源部、教务部、网络与实验中心、院团委等相关职能部门负责人,以及各党总支(直属党支部)负责人参加了会议。会议由院党委常务副书记黄俊兴主持。

会上,各党总支(直属党支部)负责人逐一汇报了本单位近期意识形态工作的基本情况、存在问题和工作成效。院领导认真听取了各单位的汇报,并针对各单位提出来的问题进行了具体指导和部署。

黄俊兴常务副书记结合近期有关形势,分析了学院意识形态工作的有关情况,并就近期贯彻落实意识形态工作强调了几点意见。他指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,高校是意识形态工作的前沿阵地,他强调,当前学院意识形态工作也面临多种思潮交织和交锋的新特征,不确定和不稳定因素增多。各单位要切实扛起政治责任,采取有效措施,狠抓工作落实,共同把学院建成坚持党的领导的坚强阵地。一是要提高政治站位。各单位主要负责人要当好讲政治、顾大局的表率,要旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线,全过程把好政治关,做到守土有责、守土负责、守土尽责。二是要健全工作机制。各单位要强化党政协同和部门联动,在涉及意识形态工作的各部门、各系之间建立和完善长效运行机制,要强化分工负责,确保意识形态工作责任制真正落地生根。三是要建好抓好意识形态阵地。各单位在意识形态阵地管理上要寸土不让,要严格执行管控审核制度,统一导向、统一标准、统一尺度,做到各类意识形态阵地可管可控。


 

上一篇:中共福建师范大学协和学院委员会党员大会顺利召开
下一篇:学院召开扫黑除恶专项斗争部署大会