首页 - 新闻导读

学院召开扫黑除恶专项斗争部署大会

发布时间:2018-09-01    点击量:0

8月31学院扫黑除恶专项斗争动员部署大会学术报告厅召开。院领导张华荣、黄俊兴、陈晓斌、王进安,校扫黑除恶工作领导小组成员,全院教职工参加了会议。

黄俊兴副书记代表学院党委做动员部署讲话 杨竞雯/摄

会上,院党委常务副书记黄俊兴代表学院党委做动员部署讲话。黄副书记指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。他要求全院上下要深入学习贯彻习近平总书记对扫黑除恶斗争工作的重要指示精神,全面落实省委、省委教育工委、福建师范大学党委的部署要求,以更高的站位、更实的措施,抓紧抓好扫黑除恶专项斗争工作,为学院事业发展创造更好的校园环境。一要从政治上把握,坚决扛起扫黑除恶专项斗争重大政治责任。要提高政治站位,强化政治担当,严格按照上级的工作要求,认真做好对表对标自查,逐条逐项查缺补漏、整改提升。二要从能力上提升,精准治理校园及周边涉黑涉恶涉乱问题。要突出问题导向,深入开展安全风险隐患排查,加强与地方综治、公安等部门联动,深化安全综合治理,进一步净化校园及周边治安环境。三要从领导上加强,为推动扫黑除恶专项斗争纵深发展提供有力保障。要牢固树立“一盘棋”思想,加强组织领导,抓好宣传发动,强化督促检查,把扫黑除恶专项斗争纳入综治安全年度目标考核和新一轮“平安校园”创建工作中,推动扫黑除恶专项斗争工作任务落实到位。

院党委副书记陈晓斌主持会议,并就贯彻落实黄俊兴常务副书记讲话精神,全力抓好学院扫黑除恶专项斗争工作提出三点要求。一要强化领导抓落实,二要强化目标抓落实,三要强化联动抓落实。


 

上一篇:院党委召开全院意识形态工作部署会
下一篇:院党委举办学习十九大精神专题辅导报告会