首页 - 新闻导读

学院召开2018年全面从严治党工作会议

发布时间:2018-05-02    点击量:0


  5月2日下午,学院2018年全面从严治党工作会议在学术报告厅召开。院领导各单位党政负责人、副主管以上职员、思政辅导员及马克思主义学院全体教师参加了会议。会议由院党委副书记陈晓斌主持。


院党委副书记陈晓斌代表学院党委从七个方面总结了学院2017年全面从严治党工作,分析了工作中存在的问题和不足,部署了2018年全面从严治党工作。2018年学院党委将从着力学习贯彻党的十九大精神、加强党的政治建设、营造良好政治生态、推动主体责任向下延伸、推进作风建设、加强党的纪律建设、做好意识形态工作、深化廉政风险防控等八个方面深入推进全面从严治党向纵深发展,努力开创学院事业发展新局面。


院党委常务副书记黄俊兴代表学院党委就推动学院全面从严治党工作强调三点意见:一是要树牢“四个意识”,认清全面从严治党新形势。深刻理解全面从严治党的战略意义,准确把握全面从严治党的目标要求,深入查摆学院全面从严治党工作的主要问题,深入推动学院全面从严治党各项工作。二是要拧紧“责任螺丝”,落实全面从严治党新要求。认真学习贯彻“八个坚定不移”要求,坚定不移落实好主体责任和监督责任,拿出务实管用的办法,确保全面从严治党各项要求落到实处。三是要坚持管党治校,推动学院事业新发展。通过全面从严治党提升广大党员的政治形象,增强基层党组织的战斗力,营造良好的校园干事氛围,为学院改革发展凝心聚力,推动学院事业取得新成效。

会议要求,全院师生党员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和省委教育工委以及校党委的领导下,保持定力、坚定信心、勇于担当、积极作为,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展,为学院加快建设步伐提供坚强的政治保证。

会后,为层层传导压力,层层落实全面从严治党主体责任,院党委与各系党总支(直属党支部)负责人签订《全面从严治党责任书》,与各单位部门副职以上管理职员签订《廉政承诺书》,各单位领取并安排本单位其他教职工签订《教职工廉洁自律承诺书》。



 

上一篇:院党委举办学习十九大精神专题辅导报告会
下一篇:学院召开学习贯彻党的十九大精神专题培训班暨2018年学院工作部署大会