首页 - 新闻导读

我院召开“两学一做”学习教育第三专题学习研讨会

发布时间:2016-11-24    点击量:10

我院召开“两学一做”学习教育第三专题学习研讨会  杨竞雯/摄

11月17日上午,我院在信息楼第一会议室召开了“两学一做”学习教育第三专题学习研讨会。会议围绕“坚持根本宗旨,发挥党员作用”主题开展了集中研学。院党委中心组成员、学院中层党员领导干部参加了研讨会。院党委常务副书记、常务副院长黄跃鹏主持会议。

会上,院党委副书记林鲁文作主题发言。林鲁文同志结合近期学习和思考,从对党的宗旨的认识和如何发挥党员作用等两方面谈了自己的体会。他指出,党员能否发挥真正的作用,是衡量党员是否合格的重要标准。在新的历史阶段,每位共产党员都要站在维护党的先进性的高度,无论在什么岗位上,都应该充分发挥共产党员的先锋模范作用,着力塑造自己的党员形象。只有这样,才能不断提高全党的威望,永葆党的青春活力,我们党的远大理想才能实现。

随后,副院长王知桂、王进安、张杰以及国际商学系党总支书记张清国分别作了重点发言,中层以上党员领导干部逐一作了交流发言。

就开展好下阶段学习教育,院党委常务副书记、常务副院长黄跃鹏强调要深入透彻、学习领会《胡锦涛文选》,继续认真学习党章党规,把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真学习《准则》和《条例》,不断把学习引向深入。同时,要自觉践行宗旨意识,带头践行党的根本宗旨,以学促行推动工作,把学习成果转化为工作动力和工作热情,推动学院事业再上一个台阶。

 

上一篇:无
下一篇:学院召开2017年宣传思想工作会议