首页 - 新闻导读

我院召开“两学一做”学习教育第二专题学习研讨会

发布时间:2016-09-22    点击量:480


院党委常务副书记、常务副院长黄跃鹏主持会议  杨竞雯/摄

9月22日上午,我院在信息楼第一会议室召开了“两学一做”学习教育第二专题学习研讨会。会议围绕“坚守纪律底线,培养高尚情操”主题开展了集中研学。院党委中心组成员、学院中层党员领导干部参加了研讨会。院党委常务副书记、常务副院长黄跃鹏主持会议。

院长袁勇麟作主题发言  杨竞雯/摄

会上,院长袁勇麟作主题发言。袁勇麟同志结合近期学习和思考,从“什么是党员领导干部的‘底线’”、“党员领导干部应当坚守哪些‘底线’”、“党员领导干部如何坚守‘底线’,培养高尚情操”等三个方面谈了自己的体会。他指出,《中国共产党廉洁自律准则》是党员干部理想信念宗旨的“高线”,《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》是管党治党的尺子和全党纪律的“底线”。只有坚持守住底线,才能追求理想信念和高尚道德情操。他提出,党员领导干部要坚守住政治底线、用权底线、职责底线和生活作风底线等四条底线,在加强思想武装、坚定理想信念、强化宗旨意识、躬身模范践行、依法履职尽责等方面下功夫,才能永葆党员领导干部的政治本色。


管理学系党总支书记黄志斌作重点发言  杨竞雯/摄

外语系党总支书记戴少娟作重点发言  杨竞雯/摄

随后,管理学系党总支书记黄志斌和外语系党总支书记戴少娟分别作了重点发言,其他中层以上党员领导干部逐一作了交流发言。大家从不同角度畅谈了自己对纪律和规矩的认识理解,并就新形势下党员干部如何做到守纪律讲规矩、保持高尚道德情操进行了深度交流,达到了相互学习、共同提高的效果。

我院召开“两学一做”学习教育第二专题学习研讨会  杨竞雯/摄


院党委副书记林鲁文领学发言  杨竞雯/摄

学习讨论后,由院党委副书记林鲁文领学,全体中层以上党员领导干部重点学习了《中国共产党问责条例》和《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》。

院党委常务副书记、常务副院长黄跃鹏对学院全体中层以上党员领导干部提出了具体要求:一是要加强学习增强纪律规矩意识;二是敬畏纪律规矩,强化担当;三是牢树“四种意识”,带头守纪律讲规矩。

 

上一篇:我院召开2017年党风廉政建设工作会议
下一篇:我院多项作品获评福建师大第一批“两学一做”学习教育“三个好”优秀成果