首页  新闻宣传

关于开展校园楼宇、主干道路、广场名称征集活动的通知

发布时间:2020-10-09    点击量:2

协委宣20205

党总支、直属党支部,各单位,广大校友:

校园楼名、路名是体现学院文化历史、办学特色与育人理念的重要载体,是校园文化建设的有机组成部分。为丰富校园的文化底蕴和人文内涵,增强广大师生对校园文化建设的认同感、责任感和归属感,更好地发挥环境育人功能,塑造学院形象,建设高品质的校园文化,经研究,决定开展校园楼宇、主干道路名称征集活动。

一、命名对象

1.校园内主要楼宇:行政楼、各教学楼(教学A楼、教学B楼、教学C楼学习资源中心大楼、实验实训楼、创业园各楼(创业园A楼、创业园B楼、创业园C楼、创业园D楼、创业园E楼、创业园F楼、创业园G楼、创业园H楼)、学生宿舍5栋图纸上标注的楼宇

2.主干道路:校门口至湖前广场道路、环绕星波湖路段、创业园内主干道(具体参照学院平面示意图

3.湖前广场具体参照学院平面示意图

二、命名原则

1.命名应格调高雅,涵蕴丰厚,主题鲜明,言简意赅(一般不超过4个字)。

2.契合我院的办学传统、办学特色和育人理念,彰显学院文化特质和办学精神,对学生的成长成才具有激励作用,对学院的长远发展具有昭示作用,能反映出师生共同愿景和价值追求。

3.充分考虑命名对象的主要功能、地理位置、与其他建筑的整体协调,便于识别、传播和使用,并注意系统化,有整体感,力求互相关联,彼此呼应,相辅相成。

4.所有应征的命名,均应附上简短的说明文字,引自经典的,须注明出处。

三、投稿方式

1.集体组织。各部门、各系(国际教育学院组织人员围绕命名工作进行深入的讨论,集思广益,广泛开展征集活动。各单位均须以集体名义提交至少1个方案,并鼓励、组织本单位师生以个人名义投稿。

2.个人投稿全院师生、广大校友投稿采取自愿原则。

以上投稿均要将电子文稿发送到邮箱(cucnews@yeah.net),各单位集体方案须经本单位负责人审核并签字盖章后提纸质版至学院党委党务工作部新闻宣传中心

四、征集范围和征集时间

从即日起至20201130日截止。

全院师生员工(含退休教职工)和广大校友均可参与活动。

五、评选和奖励

学院组织相关人员,对应征作品进行认真评审筛选。学院奖评选符合要求的入围创意方案10件,颁发奖状和500元奖金。根据各单位报送方案的数量和质量,评选组织奖2名,颁发奖状和1000元奖金。

命名方案一经采用,其知识产权和使用权归学院所有,学院有权修改和部分采用应征作品,如选中内容出现雷同的,以发送至邮箱的时间为准。

希望师生员工和广大校友以主人翁的姿态,发挥自己的聪明才智,积极参与命名工作,在学院校园文化建设中留下永久的纪念。

附件1:福建师范大学协和楼名路名征集意向稿(模板)

附件2:福建师范大学协和学院校园平面示意图

中共福建师范大学协和学院委员会党务工作部