当前位置:首页  教育教学  双创课程

学院举办《创新创业基础》集体备课会

发布者:吴龙水发布时间:2023-03-21

日前,为提升《创新创业基础》课程教学质量效果,保障新学期《创新创业基础》课程教学工作顺利开展,创新创业学院在协和学院第六会议室举办《创新创业基础》集体备课会。创新创业学院院长林利胜老师、创新创业教研室主任陈言国老师出席会议,翁清清老师主持会议,会议还特别邀请了师大经济学院魏国江教授做了关于项目计划书及路演PPT内容的分享。全体《创新创业基础》课程授课教师参加会议。

备课会上,创新创业学院院长林利胜老师通报了上学年在互联网+创新创业大赛等比赛中取得的成绩,介绍了本学期课程的教学任务安排、师资队伍等情况,肯定了本学期学院个别专业采取交叉教学模式的探索。创新创业教研室主任陈言国老师介绍了课程说明及安排,分享了自己在授课中解决难题的经验,帮助授课教师准确、透彻理解和把握教学要求,科学合理的组织教学过程,以提高课程的教学效果,为参会教师提升自身教学能力和教学水平开拓了思路。

福建师范大学魏国江教授为参会教师做了教学展示,分享了近年来师大学生在各类赛事中获奖的案例,既提高了教学质量又能增加课堂乐趣,给参会教师极大的启发。

第一次担任创新创业课程,我的内心是比较忐忑的,参加完教研室的集体备课会以后,对创新创业课有了一个重新的认识。魏国江老师说的特别好,说创业就是创立基业,我们无论处于人生的任何阶段,都需要对生活和事业有一个比较明确的规划和目标,这给了我一个很好的启示,原来第一节课就可以这么上。会上还有其他老师做了大量的分享,让我对于这个课程的结构和进度有了大致的了解,也给了我很大的信心。”文化产业系的黄曦老师参加备课会后说道.

本次集体备课会,进一步明确了创新创业基础课的教学要求,增进了教师之间的交流,对于提高我院创新创业课教学质量和效果起到了积极的促进作用。

备课会现场

咨询热线:0591 22868627