当前位置:首页  青年协创  创客风采

林庆新:手握珠宝的王子

发布者:系统管理员发布时间:2020-10-07

林庆新,协和学院管理学系2011届校友,一位有玉一般的谦逊,也有向上向善的朝气的商界青年才俊。林庆新在很小的时候,总会在父亲的酒桌边,听到父亲与各路生意人的各种海聊。在他看来,这是很奇妙的。走出小岛到“岸上”读书后,他心里就萌生出一个想法,去商海闯荡。2010年,一个机缘巧合,林庆新接到上海邦泰医疗集团的一个网络推广业务。而这次社会实践,给林庆新上了另外一课,那就是互联网给了他一次直接的、猛烈的冲击。他想,接下来的创业,不能没有互联网的元素。当他抬眼看着福州“特艺城”三个字,心中突然有一种感觉,“特艺城”是一个传统的商城,而有朝一日或许可以成为自己的互联网珠宝王国!

就是这样一个机缘巧合,使得林庆新左有“西江玥”,右指“特艺城”。“西江玥”是他创立的天然水晶品牌,金字招牌“特艺城”既是实体珠宝商城也是首家珠宝线上交易平台。林庆新曾当选福建师范大学协和学院珠宝产业学院副理事长单位、在2018年中国经济高峰论坛暨第十六届中国经济人物年会上荣获“新时代中国经济创新企业”称号、荣获第15届百货协会新锐品牌“最佳创意奖”、荣获CCTV“优选品牌”称号、荣获福建第二届“互联网+”大学生创新创业大赛“铜奖”和“最佳人气奖”;此外,他还被聘为福建师范大学协和学院创业导师、当选福建师范大学协和学院珠宝产业学院理事会秘书长、担任福建天然水晶协会会长、福建宝玉石协会理事、福建宝玉石协会特艺城分会理事。

2.png

2009年林庆新在福建师范大学的文化街36号开了第一家水晶店。2013年,林庆新几乎同时注册了“西江玥”品牌以及“特艺城”公司,即福建特艺城珠宝有限公司。有了自己的西江玥品牌,有了特艺城这个大平台,林庆新就有了大海与蓝天,就像小时候岛上的梦想一样,坐海望天,多么辽阔。

“西江玥”,悠悠清流,凉凉晶石,“千万年的形成只为等待你”。西江玥品牌产品从原材料采办、款式设计、工厂加工、加盟开店均为公司统一运营管理,这保证了彩宝产品纯天然属性和质量,杜绝冒牌天然彩宝、合成彩宝等。西江玥还依托于特艺城集团强大的资源平台,为加盟店提供一站式一揽子的扶持服务,使得加盟连锁店迅速辐射全国,入驻各地大型商场,成为中国彩宝领先品牌。而特艺城是集原料、设计、加工、运营、批发为一体化的综合性珠宝商城,专注经营珠宝十几年。特艺城秉承专业精品、诚信经营的理念,以精美的产品、优质的服务、良好的信誉、深邃的珠宝文化底蕴,在珠宝业界拥有极高的品牌知名度和市场美誉度。线上线下,互相辉映,相得益彰。老牌商城特艺城升格为全国互联网珠宝交易平台,原创品牌西江玥成了“镇店”之宝。

2016年1月份,福建特艺城珠宝有限公司成功在上海股权交易中心挂牌,使企业迎来更大的拓展空间与飞跃资本,更有利于进一步规范企业运作、提升企业形象、提高品牌知名度及美誉度,增加企业信用等级、拓宽企业融资渠道、有效进行股权激励,留住人才、吸引人才……心有大海,就可以有更多的方向、远方与豪迈情怀。2018年9月份,成立福建特艺城集团公司。2019年,与特艺城地产母公司(前田集团)合作,启动特艺城供应链项目,整合珠宝产业链。林庆新说,创业过程会遇见形形色色的人与花样百出的问题,难免有烦躁的时候,这个时候,童年记忆里的海岛生活,就会成为一幅治愈系的油画,那辽阔的蓝,就会带给他觉悟般的平静,凡事也容易看开、释然。“如今,创业成功的他开始反哺母校,特艺城珠宝公司与福建师范大学协和学院建立大学生实践基地,面向在校生开设“企业经理人”培训班,大学生这块“干净的资源”也加注到特艺城里,线上商城平台除了为大学生提供就业机会,还为大学生提供创业机会。

咨询热线:0591 22868627
地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117