为进一步提升教师教学技能和职业素养,10月17日下午,福建师范大学生命科学学院副教授、硕士生导师江剑平在学院第六会议室内为经济与法学系全体教师带来以“MOOCs(慕课)课程建设与实践”为主题的学术讲座。

讲座从课程建设与上网、课程运行与管理、“慕课”教学实践、教学效果与评价等四个部分入手,以此帮助教师更好地了解和认识这一新形式的教学方式,更好地利用“慕课”进行教学。

江剑平教授在讲座中强调,“慕课”的制作要以学生为中心,紧扣课程目标,注重课程的重新构建和内容的碎片化,通过对热点话题的讨论,增强师生互动,引导学生关注热点时事,传播正能量,弘扬价值观。

在对如何更好利用这一新兴形式进行教学的问题上,江剑平教授与现场教师进行交流探讨,鼓励在场教师借助“慕课”规模大、资源丰富、学习开放、教学互动性强、评价方式新颖等优势,以此推进教育教学理念创新,切实提高课堂教学质量。

据悉,此次活动由经济与法学系主办,为该系教学能力与职业素养提升沙龙第一期第三讲。