云技术是在广域网或局域网内将硬件、软件、网络等系列资源统一起来,从而实现数据的计算、储存、处理和共享的技术。华为公司运用云技术搭建了华为软件开发云(DevCloud)这也是目前我国最前沿的一站式云端DevOps平台。

10月25日下午,在信息楼一楼会议厅华为公司技术工程师林晗带领他的团队为协和学院信息技术系师生开展一场华为云软件开发与技术介绍为主题的讲座,给师生提供了一个近距离与华为公司技术人员交流当前社会最前沿软件开发技术经验的机会

讲座上,林晗介绍了当今时代微软云开发技术的现状以及华为软件开发云的出现对于国内云开发技术空缺的填补。同时,林晗还从华为软件开发云提供的研发服务、投入成本、企业开发模式三个发模式等三个方面对华为云的优势进行全面的解读。

“当前技术发展非常迅速,想要成为一名优秀的IT行业从业者,就必须时刻与时俱进,对自身的知识结构及时进行更新换代。而事实上,学校课堂教学往往无法匹配社会的发展速度,因而有必要通过加大与企业的合作,通过交流讲座、课程实训等方式,让师生更加直接感受和了解社会高新技术的发展趋势以及人才需求,从而帮助我院教师调整教学内容,更好地根据社会需求进行教育教学。而学生则通过了解这些先进技术,有意识有计划地补缺补漏,学习课外知识,提供自身的专业素养。”信息技术系主任卢宇说道。