我院校友党员王双煌为在校大学生上党课  黄佳颖/摄

11月26日上午,学院学术报告厅召开主题为“‘我的’大学故事”的党员交流会,与以往党课不同的是,此次主讲人王双煌是一名校友党员。

“每个人都有属于自己的大学故事”经济与法学系2009级校友党员王双煌作为我院学子的前辈,以自身经历出发,分享如何成为一名优秀党员,他说:“志向从心、内心存善、事业敢为、意志坚韧,这些话送给大家也送给我自己。

“有时候表面简单的东西背后所付出的艰辛是无法想象的,但是大家要敢想敢做。”交流会上,王双煌分享当初获得全国大学生职业生涯规划大赛三等奖的心路历程,他表示,一路过关斩将的背后,是熬夜修改策划案、不断尝试的付出。

最令王双煌难忘的是他的辅导员。在他前往北京参加全国大学生职业规划大赛的前一晚,辅导员亲手为他烫熨战袍——一套西装。“我一直很感谢我的辅导员,他是我的心灵支柱。”王双煌表示,感恩一股坚定的力量,在学习生活方面给了他很大的支持。

“我们要把握每一个可能的机会,不要害怕失败。”王双煌分享道,大学期间,他曾环台湾岛骑行左手边是崎岖山路,右手边是茫茫太平洋,更艰苦的是,还遭遇大腿摔伤,自行车爆胎。然而,在恶劣条件下,王双煌依然没有放弃,他说:“种种困难都是对自我的挑战,我希望大家能够有坚韧的精神品质,这也是党员的必备素质之一,我们要意志坚定地走好新的‘长征路’。”

“现身说法能够给同学们更直接的启发,使党课教育效果更好。”学院党务工作部老师王丽晖表示,王双煌自身的闪光点能给同学们树立模范作用,让大家学习如何成为一名优秀的党员,提升党员应有的品质。

我院学子认真听党课  黄佳颖/.摄

我院学子认真听党课 黄佳颖/.摄