12月18日下午,福建师范大学协和学院于第六会议室召开意识形态工作专题培训会。校纪律检查委员会(福建省监委驻福建师范大学监察专员办公室)综合室董青松主任作题为《学校教育与意识形态工作》的专题报告。会议由陈晓斌副书记主持,院纪委委员,各党总支书记、直属党支部书记、纪检委员,监察与审计中心、新闻宣传中心全体人员,马克思主义学院全体教师,全体辅导员参加学习

董青松主任从认真廓清意识形态问题的几个基本认识出发,分析了新时代意识形态领域面临的风险和挑战阐明了做好意识形态安全工作要明确意识形态工作的根本任务和基本方针。他指出,当前做好高校意识形态工作,把握意识形态工作的路径和方法,严守意识形态安全的重点领域,努力成为意识形态工作的行家里手,不断提高意识形态工作的思想辨别力、理论创新力、共识凝聚力和话语支配力。

总结发言中,陈晓斌副书记指出,董青松主任的报告观点鲜明、内容丰富、语言生动,既有简明扼要的理论观点,又有极具现实针对性的鲜活案例,进一步深化了对意识形态工作艰巨性、紧迫性和隐蔽性的认识。与会同志要提高政治站位,深刻认识高校意识形态工作的极端重要性,抓好抓实抓细意识形态工作宣传教育与管理的各项任务,确保学院师生思想主流积极向上,校园安全稳定,切实守好意识形态前沿阵地。

本次专题培训也是学院基层党务工作培训的重要内容,进一步提高了基层党务工作队伍的思想认识、政治定力和业务能力。

学院召开意识形态工作专题培训会 会议现场  林响/摄

董青松主任作题为《学校教育与意识形态工作》的专题报告  林响/摄

陈晓斌副书记进行总结发言  林响/摄