您目前的位置:首页>学习研讨

学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五专题集中学习研讨


10月9日下午,福建师范大学协和学院党委在行政楼第一会议室召开党委理论中心组扩大学习会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“主动担当作为”第五专题集中学习研讨。院领导张华荣、陈晓斌、王进安、张鹏程,各部门负责人和各党总支书记参加了会议。会议由党委副书记陈晓斌主持。


王进安副院长以《用宽肩膀和真本领 在知行合一中主动担当作为》为题作重点发言,阐述了党员干部担当的精神内涵;深入剖析了新时代党员干部为何要讲担当。他强调在推动学院改革发展中,广大党员干部要铸造有担当的宽肩膀,要增强能成事的真本领,要把好主动担当作为的分寸,攻坚克难、干事创业,拓宽教育服务范围,推动产教深度融合,建设素质水平双高、创新服务双强的教师队伍,加快智慧校园建设,推进教育信息化发展。

交流过程中,院领导张华荣、陈晓斌、张鹏程紧扣研讨主题,结合自身理论学习情况和分管的工作实际先后作了发言。


张华荣院长从进一步明确新时代新担当新作为的价值导向和进一步强化新时代新担当新作为的本领支撑两个方面,指出担当作为是中国共产党人鲜明的政治品格,是新时代好干部的重要标准。他强调高校党员领导干部要拉高标杆,敢于担当敢作为;要主动求效,善于担当善作为;要心存戒尺,作风优良有作为。


张鹏程副院长以《砥砺初心使命 奋力担当作为》为题作了交流发言。他指出党员干部不但要有勇于担当的品质,更要有善于担当的本领。学院党员领导干部要积极主动增强政治本领、提升政治站位;要强化理论学习,丰富头脑武装;要提升工作技能,增强狠抓落实的本领;要保持良好作风、优化校园政治生态,才能助力学院党的建设再上新台阶。


院党委陈晓斌副书记在发言中强调,主动担当作为,要强化信念之心、责任之心,自觉将干事创业、担当作为融入强校梦、中国梦的实现过程中;要富有闯劲、善用新劲,牢固树立不甘人后的进取心,克服“慵懒散”“等靠要”等不良思想,真抓实干;要磨砺毅力、保持定力,不急功近利,不好高骛远,不逾矩违规,扎扎实实推动各项事业向前发展。