您目前的位置:首页>学习研讨

学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题集中学习研讨

9月26午,福建师范大学协和学院党委在行政楼第一会议室召开党委理论中心组扩大学习会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“加强政治建设”第专题集中学习研讨。学院领导张华荣、陈晓斌、王进安、张鹏程,各部门负责人和各党总支书记参加了会议。



党委副书记陈晓斌重点发言,以《以党的政治建设为统领推进学院党建工作高质量发展》为题,阐述了加强政治建设是党的建设理论的重大创新,解读了新时代加强党的政治建设的基本内涵,并提出要在推进理论武装中进一步坚定政治信仰,在发挥作用中进一步强化政治领导,在提升基层组织力中进一步净化政治生态,在保持斗争精神中进一步提高政治能力,才能推进学院党建工作高质量发展。


互动交流环节中张华荣院长、王进安副院长、张鹏程副院长紧扣研讨主题,结合自身理论学习情况和分管的工作实际作了交流发言。张华荣院长围绕“敢于讲政治”“善于讲政治”和“讲政治是具体的”三个方面的内容谈了认识和体会,指出广大党员干部面对大是大非的问题既要有斗争的勇气,更要有斗争的能力和艺术,要时刻保持头脑清醒,坚定政治立场,要心有戒尺,锤炼政治品格,要扛责在肩,强化政治担当。

王进安副院长从加强高校政治建设是落实全面从严治党的客观需要,是决定社会主义办学方向的根本保障,是落实立德树人根本任务的必然要求三个方面阐述了把政治建设贯穿高校工作各方面、全过程的重要性;指出推进高校的政治建设就是要坚守好意识形态阵地,营造风清气正的校园政治生态,要加强师德师风建设,推动社会主义核心价值观融入教书育人全过程。


张鹏程副院长指出学院广大党员干部要把加强政治建设摆在首位,坚守政治信仰、端正政治态度、强化政治纪律;要尽职尽责敢担当,不断提升政治能力、提升履职尽责的能力、强化依法依规办事;要持之以恒改作风,在转变作风中把自己摆进去,把工作摆进去,带头落实好全面从严治党主体责任,围绕群众关心的难点、热点问题,深入基层调研,切实以过硬政治建设提高工作实效。