您目前的位置:首页>协和要闻

学院召开意识形态和师德师风建设工作分析会

111上午,学院在第六会议室召开意识形态师德师风建设工作分析会,院党委副书记、纪委书记陈晓斌,党务工作部学生事务部、教务部、人力资源部、安全事务部、院团委等相关职能部门负责人以及各党总支书记参加了会议。会议由陈晓斌主持。

会上,各系党总支书记逐一汇报了本单位近期意识形态师德师风工作的基本情况和存在问题和工作成效。院党委党务工作部主任林美貌通报了学院近期意识形态师德师风工作有关情况,并对下一阶段的工作作出部署。

陈晓斌副书记在总结讲话中指出,抓好意识形态和师德师风建设是一项重要的政治任务。前一阶段,各单位按照院党委的部署要求,认真落实意识形态工作责任制和师德师风建设六项制度,取得了积极成效。他强调,当前国内外意识形态形势仍然严峻,学院意识形态和师德师风工作仍存在一些薄弱环节,各单位要切实扛起政治责任,采取有效措施,狠抓工作落实。思想认识再提高从讲政治的高度深刻认识意识形态工作师德师风工作的极端重要性,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权和话语权,引导广大教师队伍保持政治定力,敢于发声亮剑,善于解疑释惑,筑牢意识形态屏障是防范管控靠前加强研判,提高防范风险能力确保责任落实到位、阵地管理到位、重点对象管控措施及宗教渗透防控措施到位。特别要把课堂阵地和网络阵地作为重中之重,努力做到守土有责、守土尽责。三责任落实再压紧。要坚决落实意识形态师德师风主体责任。结合学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署校巡组的巡反馈意见以及整改方案,加强意识形态师德师风领域的学习教育,查摆检视存在的风险漏洞,立行立改,切实把意识形态和师德师风工作落细落小落实。